奇异称「王」在望

2018-05-23 09:46:39 来源:互联网

photo_875938.jpg
奇异后卫托莉华新赛季首仗便三分球6投4中。 周三清早,WNBA常规赛继续上演,其中奇异将在主场迎战王牌。奇异新赛季首仗录得开门红,反观王牌则遭遇1场大败,两队士气完全不同,今仗当然看好奇异主场乘胜追击。

通过征战多仗季前赛,为奇异带来回报,她们新赛季首场常规赛主场顺利击退狂热,完成对后者的两连杀(加上季前赛)。尽管上仗狂热阵中球员艾治安华砍下职业生涯新高的21分外加12个篮板,明星内线杜派莉也打出13分与10个篮板的双十数据,但依然敌不过奇异正选五虎之中有4人得分上双,而且主队其他出战球员均有得分贡献,奇异用1场全民皆兵降服对手。当家球星当妮上半场曾9投1中,但半场过后很快调整状态,于下半场得到全场13分中的11分,尤其最后一节,她领衔托莉华以及居莉等主力几乎包办了奇异在进攻端的得分任务,值得一提的是托莉华在比赛结束前1分钟左右命中的关键三分球也是来自于当妮的助攻。此外,奇异上仗失误次数少于狂热5次,三分球命中率更高达44%,如此状态下,奇异此番继续主场赢球不足为奇。阵容方面,后卫泰拿希尔因伤缺阵。

输掉新赛季首战,王牌近期已经遭遇两连败,期间都是净负对手双位数劣势。而且上仗以36分之差不敌阳光,她们创下WNBA历史上新赛季首仗的最大分差。在老道的阳光面前,王牌该役投射命中率不足三成,三分球更是只有7投1中,此外全队上下总共出现惊人的19次失误,是对手的两倍有多,输球简直情理之中。作为一支改组重建后的队伍,其前身就是银星,要知道上季常规赛银星的战绩是全联盟垫底,当季她们3次面对奇异输掉2场,心理并不占优。最让人担忧的是,这支以「旧银星」为班底的「新军」阵中多数球员都是今年才加入球队,能否及时形成团队还有待观察。本来王牌就未有核心球员,对比今仗对手奇异,客军显然要在关键球上缺乏制胜能力。

论坛精华