骑士期待还击塞尔特人G3

2018-05-19 16:11:28 来源:互联网

photo_874060.jpg
前锋勒邦占士今季季后赛总得分约占骑士全队的33%。 photo_874063.jpg
塞尔特人前锋积伦布朗系列赛前两战均斩下23分。 周日早上,NBA东岸决赛将迎来G3的较量,系列赛总比分0比2落后的骑士将回师速贷中心球馆迎战塞尔特人。尽管系列赛前两战骑士都出人意料地以双位数分差落败,但需知他们自今季季后赛首战主场失利之后已取得主场五连胜,况且拥有勒邦占士的球队未曾在东岸遭遇过系列赛被横扫的耻辱,主场作战的骑士今仗的确有力扳回一城。

G1在全队都陷入低迷的情况下骑士遭遇25分惨败,身为球队领袖的勒邦占士果断在G2作出强势反弹,全场交出42分、10个篮板和12次助攻的超级大三元,遗憾的是仍然无法带队攻陷TD北岸花园球馆,带著0比2的系列赛总比分离开多少让人感到意外。对骑士来说,当下最重要是打好G3,要知道历史上系列赛0比3落后未曾有过翻盘纪录,纵使骑士拥有勒邦占士也不例外,但在0比2落后的情况下,勒邦占士却有2次率领骑士赢得系列赛的壮举,其中1次便是2016年总决赛逆转勇士夺得总冠军,可以说勒邦占士拥有足够的经验以及能力带领骑士走出目前困境。从失利发现问题才能成为一支成熟球队,综观前两战,骑士均未能在防守端给予塞尔特人足够的压力,在自身进攻陷入麻烦的情况理应打好防守根基,这一方面其实骑士今季季后赛主场表现令人满意,6仗主场均场失分控制在98分以内,而东岸系列赛前2战则均场让塞尔特人斩下107.5分,骑士今仗想要扳回一城理应从防守做起。

塞尔特人在东岸决赛中取得2比0领先后已占据主动,而且据统计绿衫军在系列赛改制为7场4胜制后,在季后赛系列赛取得2比0领先的情况下共赢得了37次,当中没有1次被对手翻盘,这一纪录无疑对他们晋级总决赛十分有利。但实话实说,塞尔特人前两战保住主场不失只是做好份内事而已,只有当他们在速贷中心球馆偷走胜利才算是控制系列赛主动权,然而绿衫军已连续4次常规赛客负骑士,而双方今季常规赛的3次交锋前者亦以1胜2负落于下风。除此之外,其实塞尔特人进入季后赛以来客战能力并不出众,唯一获胜的场次是东岸准决赛G3加时击败七十六人,如果算上常规赛最后3仗作客失利,他们在过去8仗作客赛事中输足7场,当中均场得分不足95分,作客攻击力十分薄弱。平心而论,塞尔特人整体性相较骑士更强,但在K.艾荣G.夏禾特都不在(伤缺)的情况下,两名潜力新人积伦布朗积逊达顿都欠缺一锤定音的能力,内线大将贺福特关键时刻同样不足以担起重任,这一方面恐怕会让塞尔特人在比分胶著的时候落于下风。阵容方面,后卫拿坚和中锋丹尼尔迪斯因伤休战。

论坛精华