勇士G2「箭」无不胜

2018-05-15 17:52:54 来源:互联网

photo_871229.jpg
前锋杜兰特(白衫)是勇士在G1赢波头号功臣。 photo_871232.jpg
火箭后场双核基斯保罗和夏登在G1当中略显无助。 NBA季后赛西岸决赛第二回合将在周四早上展开厮杀,火箭继续坐镇主场对阵勇士。首回合,卫冕总冠军继续「show hand」,技战术表现得毫无保留;然而火箭打得不再像头两轮系列赛那样有信心,随著比赛深入球队心理方面的劣势慢慢暴露,最终以双位数分差落败。在士气此消彼长的情况下,不妨看好勇士G2再下一城。

不同于过去两轮系列赛遇到的木狼和爵士,火箭这次迎来检验真实水准的最佳试金石,相信各位观众看完G1之后都对这轮系列赛形势有大致理解,正如外界大部分所预料,勇士始终比火箭高一班。不妨对比一些数据,火箭季后赛至今均场能够射入109.2分,投射命中率和三分命中率分别是44.7%和35.3%,而G1交出来的成绩和这个平均水准较为接近,进攻端可谓正常发挥。再看看勇士,季后赛至今均场得分为111.1分,投射命中率和三分球命中率分别为47.4%和33.5%,而他们在G1当中3项数据均有一定幅度提升。答案呼之欲出,火箭的防守面临著本赛季前所未有的压力,对手俨然不再是今季常规赛3次交手以1比2输给自己的那支「伪」勇士。

勇士难对付无非都系因为坐拥「四条烟」,他们各司其职令对手防不胜防。在G1当中,杜兰特担当起头号先锋,全场27射14中斩获全队最高的37分,印证了他近日的豪言「连我自己都想不出限制我得分的办法」;浪花兄弟的稳定火力没有让杜兰特太过辛苦,基利汤逊史提芬居里合力贡献46分,命中率均达到五成;特雷蒙格连是笔者较为欣赏的一员,虽然他数据并不抢眼,但他在开局阶段用较为激进的行动周围「引燃」,激怒火箭将士同时还振奋队友,就算领到技术犯规都无伤大雅。至于火箭,他们除了基斯保罗夏登继续有「日常操作」,其他队友似乎被勇士的气势杀了一个措手不及,这充分反映出彼此在硬战当中的经验差距。值得一提的是,勇士此前两轮系列赛G2均击败了对手,而火箭则录得1胜1负,考虑到「认真对待比赛」的勇士几乎是火箭难以克制的,前者连抢两个作客胜场似乎大势所趋。阵容方面,火箭全员健康,勇士只有后卫麦卡继续养伤。

论坛精华