火箭西决G1急流「勇」进

2018-05-14 18:17:41 来源:互联网

photo_869984.jpg
火箭后卫基斯保罗将首次参加西岸决赛。 photo_869987.jpg
后卫基利汤逊是勇士队中不可缺失的进攻点。 周二早上,NBA季后赛继续展开争夺,西岸决赛的第一场比赛即将拉开帷幕,火箭将在丰田中心球场对阵勇士。上一轮系列赛面对难缠的爵士,火箭以4比1晋级西决,而火箭后场双枪今季表现十分出色,火箭在他们的带领下有望在主场先下一城。

基斯保罗,这个一直被诟病从未进过西岸决赛的顶级控卫,在上一场对阵爵士当中证明了自己,刚年满33岁的他,曾经被1比3翻盘过的他,开始职业生涯最佳一场季后赛表演,三分、中距离跳投、甚至正面突破,基斯保罗突然变成了得分机器,无所不能。他在最后一节打满12分钟,9投7中,三分球4投全中,斩获20分。这个赛季每当夏登状态不佳的时候,基斯保罗总会挺身而出帮助球队取得胜利。火箭在常规赛取得了联盟第一的战绩,这让他们在系列赛中拥有主场优势,而且火箭会是勇士最近四年内所有的季后赛对手中,唯一一支进攻效率、防守效率、净效率都排在联盟前三的球队。换而言之,火箭的攻守均衡,加上今仗坐镇魔鬼主场,不妨看好火箭迎难而上先下一城。

另一方面,勇士最大的杀手鐧绝对是那套「死亡五小」的阵容。勇士的五小阵容个个能力非凡,五个人不仅仅能攻,而且擅传,在对阵鹈鹕的比赛当中,在其中一个回合里,场上5人在一回合完成6次传球,洞穿鹈鹕的防线,最终由基利汤逊完成终结。「死亡五小」将快乐篮球演绎到极致,让对手怀疑人生。西岸的这组交锋让人估不透胜负,有人认为常规赛联盟第一,进攻联盟第一的火箭占据优势;而其他一部分人则认为得分点更分散,总冠军经验更丰富的勇士将会晋级。不管怎么说,至少可以确定一点就是,火箭绝对是最近四年来勇士遇到的最强大对手。阵容方面,后卫麦卡继续养伤无法出场。

论坛精华