公鹿G2当「人」不让

2018-04-17 17:19:54 来源:互联网

photo_852835.jpg
前锋阿迪图昆保欲率领公鹿扳平大比分。 photo_852838.jpg
塞尔特人后卫路薛亚G1有著亮眼表现。 周三早上,NBA季后赛继续进行,其中波士顿TD北岸花园球馆迎来塞尔特人与公鹿的系列赛第二场角逐。尽管塞尔特人G1能够险胜公鹿,但伤兵满营始终是他们的死穴,此番当然看好心有不甘的公鹿能够作出调整扳回一城。

本以为路薛亚在最后时刻命中了一记后撤步三分,塞尔特人便能够稳稳地拿下G1,但NBA的赛场上从来都不乏奇迹的出现。剩下最后0.5秒时,由于积伦布朗的防守松懈,塞尔特人被K.米杜顿命中了一个超远距离三分拖入加时,胜负只在一念之差。好在他们在加时赛中的表现相当不错,在对手主力阿迪图昆保六犯离场之后,塞尔特人还是以6分之差艰难地收获一场胜利。其实绿衫军在G1中并没有利用G.蒙罗在内线做文章,这个工作最后还是由贺福特完成,而他搭档马古斯摩里士的内线组合对空间的支持所带来的进攻加成相对来讲还是比拜尼斯G.蒙罗要好。虽则如此,今季的塞尔特人已经不能要求太多,在两名主力K.艾荣G.夏禾特以及两名重要轮换史马特丹尼尔迪斯确定因伤无缘季后赛之后,塞尔特人捉襟见肘的阵容深度以及没有一个绝对的持球单打强点这两个死穴已经决定了他们的季后赛上限,就算少帅史提芬斯有著一万种应对方法,但想要带著2比0的比分作客密尔沃基,确实不是一件容易的事。

K.米杜顿绝对是公鹿在G1的一大亮点,除了0.5秒命中超远距离三分拖入加时这一壮举之外,挡拆针对对方内线以及低位单打针对对方后卫,斩获31分的表现绝对值得赞扬。不过公鹿还是难逃一场失利,最主要的原因是,公鹿除了他以及阿迪图昆保之外,其他球员的发挥较为一般。而且阿迪图昆保G1还打得相当难受,皆因塞尔特人大部分时间的内线组合均是两个4号位球员(贺福特马古斯摩里士),这二人都有著不俗的中远距离投篮能力,虽然靠转换进攻以及阵地战,阿迪图昆保也能斩获35分,但面对塞尔特人有针对性的防守,阿迪图昆保打得不算痛快是显而易见的。而且此子加时赛中还领到了个人的第六次犯规被罚离场。不过值得庆幸的是,塞尔特人在进攻端极其欠缺稳定性,缺乏一个拔尖的进攻点足以让公鹿对症下药,而且轮换球员方面,公鹿亦略胜一筹。相信系列赛G2,天赋横溢的公鹿为了不带著2比0的比分回到主场,球队绝对会作出调整回击塞尔特人。


分享到:
论坛精华