速龙主场所向「巫」敌G2

2018-04-17 15:40:59 来源:互联网

photo_852817.jpg
速龙后场核心迪罗辛上仗单节贡献12分。 photo_852820.jpg
巫师后卫J.禾尔上场发挥出色仍无力救主。 周三清早,NBA季后赛精彩不断,届时速龙将继续在主场与巫师展开系列赛第二场的较量。第一场速龙依靠罗利迪罗辛在下半场的出色发挥力克巫师取胜,找回状态的他们,今铺势必带领速龙再下一城。

上仗速龙在主场以114比106击败巫师,打破连续10轮季后赛系列赛首场不胜的魔咒。纵观全场比赛,罗利迪罗辛的进攻效率并不高,但他们在关键时刻都发挥了重要作用,如果只看上半场的比赛,罗利迪罗辛给人的还是那种熟悉的味道,那就是一到季后赛就手软,突然变得不会打球,迪罗辛上半场5投1中得到5分,罗利3投1中得到2分。但在第三节比赛中,在速龙和巫师陷入缠斗的时候,迪罗辛终于证明了自己,他单节得到12分,率队顶住巫师的猛攻和反扑。而罗利更在第四节末段送出关键上篮,帮助速龙赢得比赛,迪罗辛全场贡献17分和6次助攻,罗利全场斩获11分和9次助攻。季后赛的首场胜利,给予速龙全队极大信心,而「垃圾兄弟」首场的自我救赎,亦展现出他们今季的求胜欲望,是役不妨支持速龙主场再度称雄。

另一边厢,巫师常规赛末段打得不好,最后10场比赛只取得3胜7负战绩,这让他们跌到东岸第八。巫师之所以出现这样的问题,和J.禾尔的复出有很大关系,在J.禾尔因为膝盖手术缺阵期间,巫师围绕巴特利比尔打出了出色的团队篮球,进攻中分享球,防守也很有纪律性。但J.禾尔复出过后,整支球队的天赋得到提升,战斗力反而下降,这是J.禾尔需要反思的地方,他占有太多球权。从数据上来看,上场比赛J.禾尔得到23分和15次助攻,巴特利比尔贡献19分,这样的表现称得上出色,可是在比赛中两人却缺乏联动,特别是在最后时刻,各自陷入了单兵作战的窘境。如果巫师不想再重蹈覆辙,他们需要找到后场双枪彼此之间的化学反应。阵容方面,后卫美克斯禁赛无缘披甲。


分享到:
论坛精华