勇士拒绝主场堕「马」

2018-04-16 17:46:29 来源:互联网

photo_852355.jpg
后卫基利汤逊是勇士G1赢波头号功臣。 photo_852352.jpg
今季大部分时间打后备的马刺老将鲁迪基尔G2或顶上正选。 周二上午,勇士继续坐镇甲骨文球场同马刺展开季后赛首轮第二回合较量。首回合,主队兵不血刃取得一场大胜,尽显卫冕总冠军风采,趁著势头正佳兼且拥有主场之利,勇士今铺岂会错过再下一城的绝佳机会。

在常规赛最后阶段,勇士最后10场比赛输足6场,整体表现让投注者大失所望。其实并不奇怪,因为他们一早锁定了西岸第二,战术性留力备战季后赛力争蝉联总冠军是球队唯一目标。果然进入季后赛后,勇士散发出熟悉的味道,首轮系列赛G1同老冤家马刺交手,前者在三节结束时就解决战斗,以113比92的巨大优势夺得开门红。值得一提的是,在长达半年的常规赛中表现欠缺存在感的基利汤逊彻底苏醒,这位超级射手上仗全场13投11中、三分波6射5中轻松斩获27分,独力射穿马刺的上线。当然,另外两大全明星特雷蒙格连杜兰特也有不俗贡献,前者有12分、8个篮板和11次助攻的「准大三元」,后者则出战32分钟轻松送出24分、8个篮板和7次助攻。上述三人完美分担了史提芬居里因伤缺阵所留下的进攻压力,相信他们接下来面对「虎落平阳」的马刺也能延续如此正常操作。阵容方面,后卫麦卡也在养伤休战。

另一边厢,马刺正面临著20多年来最大危机,原本以为后邓肯时代只要有普波域治撑住就无惧风浪,但球队始终要经历新陈代谢,难免出现青黄不接的尴尬。令人担心的是,尽管马刺早已培养出接过邓肯领军权杖的李奥拿德,可惜这位被视为球队未来支柱的球星今季因伤只打了9场比赛(目前仍未复出),而且还被传和球队暗生分歧,导致马刺季后赛前景被普遍看衰。在G1当中,正选五人里面仅得艾迪治得分上双位数,作为头牌的他整体表现更是难言合格,若非后备席有鲁迪基尔拜恩科比斯挺身而出,马刺肯定输得更肉酸。就这个开局来看,不得不让人回忆起上赛季西岸决赛被横扫的惨痛一幕;但不同的是,当时G1还曾经手获巨大优势,让人感觉到自己本应是进入总决赛的那方,而今时今日却输到冇晒脾气,毫无疑问,李奥拿德去年遭遇柏卓拉「黑脚」这一关键节点彻底改写了马刺的命运。就目前来看,马刺想在甲骨文球场避免横扫已是奢望,或者回到主场才有望重整旗鼓。


分享到:
论坛精华