七十六人望趁「火」打劫

2018-04-16 17:46:23 来源:互联网

photo_852328.jpg
七十六人前锋宾史蒙斯在系列赛首场比赛中斩获准三双数据。 photo_852367.jpg
前锋奥利尼克是热火内线的一大杀器。 周二早上,NBA季后赛继续迎来精彩角逐,届时七十六人将继续坐镇富国银行中心球馆和热火展开系列赛第二场的交锋。第一场大炒对手27分的七十六人状态无疑更佳,此番再次交战,七十六人当然有望再下一城。

继2011-12赛季后再次闯入季后赛,七十六人无疑是今季NBA最为令人眼前一亮的球队之一。祖尔艾比迪宾史蒙斯马基利富斯的天赋组合是七十六人在未来问鼎总冠军的本钱,虽然祖尔艾比迪因伤缺席了这轮系列赛的首战(今仗能否上场仍是未知之数),不过宾史蒙斯斩获17分、9个篮板和14次助攻的准三双表现是球队获胜的重要原因之一。除此之外,达里奥沙历列迪克比连尼伊亚苏华也是他们首战取得大胜的功臣,皆因他们该役三分球合共23射15中,命中率超过六成五。如今这支七十六人,空间、掩护、传球、投篮以及天赋都相当之好,更何况算上常规赛,他们上次输波还要追溯到一个月之前,状态如日中天的七十六人此番主场再下一城问题不大。

谁都没有想到,球风向来强悍并且拥有丰富季后赛执教经验的主帅的热火竟然会在今年季后赛首秀中被一支青年军打到落花流水。该役过后,也充分证明了一句说话:「天赋高真的可以为所欲为」。或者史普尔斯达需要好好考虑应该如何做好外线防守,尤其是当七十六人拿出「一帝四射」这一阵容时,要知道H.韦西迪十分惧怕伊亚苏华和射手群的无球战术,虽然奥利尼克可以对此进行反针对,不过一旦祖尔艾比迪复出,奥利尼克便不敢长期打5号位,就算热火还有艾迪拜约,但只要热火内线失去了奥利尼克之后进攻效率便大打折扣。再加上他们近4次作客富国银行中心球馆皆以落败告终,今铺热火确实插翼难飞。阵容方面,后卫韦特斯因伤倦勤。


分享到:
论坛精华