雷霆恭候爵士

2018-04-15 18:25:43 来源:互联网

photo_851846.jpg
雷霆当家球星韦斯博克已经连续两季得到均场三双。 photo_851849.jpg
新秀当路云米曹是爵士赢球的最大希望。 周一清早,NBA季后赛继续上演,两支西北区球队雷霆与爵士将在前者主场展开双方这轮系列赛的首场较量。两队常规赛排名分别为第四与第五,实力可谓十分接近,今仗谁都不会在G1中轻言放弃。

雷霆去年以韦斯博克为单核心设定战术,今季球队组建三巨头,可惜他们仅赢多1仗常规赛。被外界诟病是西岸最不稳定队伍之一,状态上佳时赢过火箭与勇士,同时低迷中也败给过帝王与小牛等鱼腩之师。美其名曰三巨头,其实雷霆今季多数是依靠韦斯博克P.佐治在进攻端轮流单打,两人常规赛均场得分各自达到25.4分以及21.9分,兼且均入选了全明星。而来到雷霆之后大大减少持球权的安东尼则陷入职业生涯低谷,几乎转型全职投手的他均场只有16.2分入账,下半赛季甚至曾出现过连续3仗得分只有个位数。雷霆若想在季后赛中走得更远,激活安东尼乃当务之急,如此才能丰富球队武器库。此外人员方面,安德利罗拔臣早已赛季报销,雷霆于全明星赛后引入经验丰富的哥尼比华填补前者空缺,后者在加盟之后也确实打出合格表现,但他在常规赛收官战中扭伤右膝,今仗能否上阵还不得而知。另一位后场球员阿比连斯则正处于脑震荡保护中,同样未确定有无机会出战。

对比雷霆,爵士可能稍显「平民角色」,但这一点都不妨碍他们成为今季西岸大黑马。去年夏天失去球星G.夏禾特佐治希尔,不过其凭藉超强的防守硬度拿下常规赛收官阶段一波疯狂连胜,依然以西岸第五的身份杀入季后赛。爵士天赋或许不及雷霆,但前者的整体性与战术素养远在对手之上,而且他们阵中除老将史科路沙赛季报销之外,其他全员健康,要知道这是征战季后赛的前提优势。爵士以阵容深度著称,在拥有均场20+得分的当红新秀当路云米曹之外,他们阵中还有其他6名球员今季均场得分上双,显然要比雷霆的依赖球星战术更加可靠。此外,两位大个子球员R.高伯特史提芬亚当斯之间的对决同样吸引眼球,后者擅长拼抢前场篮板,与韦斯博克的挡拆战术练到炉火纯青;但作为今年最佳防守球员大热门,R.高伯特的篮下保护能力一流,有他上阵的爵士能够均场限制对手得到联盟最低的99.8分。唯一劣势在于,双方今季常规赛4次交锋,爵士连输后3仗,而且他们在这4场对话中每场得分均未过百,看来他们并不足以用防守来击败雷霆,首轮季后赛作客或将面临巨大压力。


分享到:
论坛精华