火箭屠「狼」在望

2018-04-15 18:25:36 来源:互联网

photo_851837.jpg
火箭核心夏登在进攻端威力十足。 photo_851840.jpg
木狼主将卡尔唐斯在攻防两端均有不俗发挥。 周一早上,NBA季后赛继续有好戏上演,届时火箭将率先坐镇主场与木狼展开双方系列赛的首场较量。火箭常规赛表现远胜木狼,而且前者今季主场表现十分值得肯定,今仗主场出击的火箭先拔头筹机会颇大。

火箭今季表现可谓十分抢眼,他们在常规赛当中取得65胜17负的骄人战绩,胜率接近八成,战绩傲视一众对手位居联盟第一。其中核心夏登足以让对手胆寒,此子常规赛均场能交出30.4分以及8.8次助攻的亮丽成绩单,其在进攻端的威力毋庸置疑,因此他今仗绝对是火箭争胜的一大倚仗。除了夏登之外,内线卡比拿的表现亦不容小觑,此子今季均场能抢到10.8个篮板,而且均场封阻数亦接近2个,其防守功力之深厚可见一斑。至于主场作战对于火箭而言肯定是一大优势,他们今季常规赛主场胜率超过八成,堪称主场龙。今仗面对整体实力不及自己的木狼,火箭绝对不会在主场拥趸面前失威,他们取得季后赛开门红可期。阵容方面,前锋巴莫特因伤倦勤。

时隔十几年之后,木狼终于重返季后赛大舞台,但他们晋级季后赛之路并不平坦,直到常规赛最后1场,球队才通过加时险胜直接竞争对手金块从而获得最后1张季后赛入场券,可见木狼今季整体表现仍难称强势。主将卡尔唐斯无疑是如今这支木狼的领军人物,此子在常规赛最后阶段发挥出色,尤其是最后2场,他分别交出了24分、18个篮板以及26分、14个篮板的全面数据,是球队得以晋级季后赛的主要功臣,他今仗表现如何将很大程度影响木狼的胜负走势。但较为令人担忧的是,木狼近年面对火箭可谓一胜难求,两队最近10次交手,木狼输足9场之多,这无疑是木狼今仗出征的一大隐忧。


分享到:
论坛精华