骑士欲上「马」先拔头筹

2018-04-15 18:25:29 来源:互联网

photo_851819.jpg
骑士球星勒邦占士欲在季后赛延续王者本色。 photo_851828.jpg
溜马核心奥拉迪普今季迎来飞跃进步。 周一凌晨,NBA季后赛首轮再有好戏陆续开打,其中东岸有一场对决,骑士坐镇主场迎战溜马。今季常规赛阶段,骑士对阵溜马战绩处于下风,不过前者贵为连续3年季后赛东岸冠军,实力确实毋庸置疑,不妨看好他们夺得季后赛开门红。

骑士本赛季可谓是全联盟当中经历过最多风浪的球队,从季初要磨合全新阵容,到赛季中期人手地震级变动,整体状态浮沉不定,最终战绩勉强达到50胜,排名东岸第四无可厚非,要知道,这是勒邦占士回归之后球队常规赛战绩最差的一季。无需担心,骑士在过去3年季后赛皆称霸东岸,除了得益于常规赛成绩好、大部分系列赛都拥有主场优势之外,最主要依然是有勒邦占士在阵,现年33岁的「皇帝」季今常规赛均场能贡献27.5分、8.6个篮板和9.1次助攻,并且全勤出战,是其职业生涯首次常规赛打满82场,足见他依然是当之无愧的联盟第一人。回顾今季4次对阵溜马,骑士取得了1胜3负战绩,然而这项数据对本轮系列赛并没有太多参考价值。要知道,球队如今的核心阵容同当时大相庭径,佐治希尔拉利南施路尼贺特以及卡克臣这四大新援均是在交易截止日前才来到骑士,他们对球队战斗力的提升相信大家有目共睹。可以期待,这支脱胎换骨的骑士能够在季后赛完成「雪耻」。

溜马与骑士较为不同,前者季初显然没有打算本赛季能有什么作为,皆因他们把一手一脚培养出来的P.佐治送走,看起来是要走向重建。令人惊喜万分的是,从雷霆换回来的奥拉迪普竟然迎来了职业生涯爆发阶段,随著常规赛深入,他带领溜马稳坐东岸前八位置,同时自己也首次入选全明星,均场23.1分、5.2个篮板和4.3次助攻的数据充分反映出这位昔日榜眼秀有独当一面的个人能力。不过可能要担心,奥拉迪普因为脚部伤势缺阵了最后一场常规赛,目前也未有确切消息报导他今仗将会出战,要知道他今季4次对阵骑士均场能拿到25分,这部分无疑是球队最为关键的争胜资本。同时不要忘记,去年常规赛首轮,骑士就横扫了溜马,由于常规赛和季后赛态度必然有大转变,相信志在重返东岸之巅甚至夺得总冠军的骑士今铺要一鼓作气拿下开门红。


分享到:
论坛精华