金块主场拔「刺」在即

2018-02-13 17:29:01 来源:互联网

photo_815530.jpg
后卫加利夏里士目前是金块阵中均场得分最多的球员。 周三上午,丹佛百事中心球场有一场NBA常规赛展开角逐,届时马刺将背靠背作客挑战金块。马刺近5仗常规赛输足4场,而金块近5仗常规赛则赢足4场,两队近况高下立判,此番交锋主场作战的金块剑指两连胜。

金块近5仗常规赛发挥非常出色,赢足4场的同时均场还能攻入118分,期间所赢对手还包括勇士和雷霆这两支实力不俗的球队,可见取胜含金量之高。在交易截止日当天,金块通过和纽约人以及小牛的三方交易,获得了老将迪云夏里士,此子的到来满足了球队一直都想获得一名后备后卫的愿望,而他上仗在22分钟的出场时间里贡献了9分、2个篮板以及2次偷波的不俗数据,得到了主帅米奇马龙的赞赏。除此之外,加利夏里士以及J.梅利定会对马刺不堪一击的后卫线发起冲击。更为有利的是,金块常规赛至今主场胜率超过七成五,极其善于主场作战的他们今仗赢波不在话下。

今季的马刺真可谓多灾多难,李奥拿德柏加鲁迪基尔凯利安达臣丹尼格连以及真路比利等人轮流受伤,赛季至今还未试过全员健康,近期就连开赛以来一直支撑住球队前进的艾迪治亦不得不接受右膝的治疗,全明星赛前不会复出,任由主帅普波域治拥有十八般武艺也只能是巧妇难为无米之炊。马刺目前仍然能够在西岸拥有一席之地,其实是在蚕食之前所建立起的优势,近4仗常规赛两度落败于爵士,能够明显暴露出球队欠缺进攻终结点的弱点。柏加真路比利以及P.加素尔已经不再年轻,丹尼格连凯利安达臣欠缺稳定,D.梅利又太过缺乏经验,这支连续20年50胜的队伍陷入了最困难的时刻。尽管自2013年11月以来的常规赛交锋中马刺仅输过1场,但要知道马刺今季作客负率超过五成五,此番作客面对金块,马刺并无胜算可言。

论坛精华