拓荒者劏硬公牛

2018-02-13 15:55:11 来源:互联网

photo_807429.jpg
拓荒者球星利拿特最近状态稳中有升。 周四上午,NBA常规赛激战连场,其中一场由拓荒者坐镇主场迎战公牛。主队在双方近年交战往绩当中占据较大优势(从2011年至今总共录得10胜3负),而且最近表现也形成鲜明反差,公牛此番可谓难逃一劫。

上仗「乘人之危」凿沉快艇之后,拓荒者取得近7场比赛当中的第6场胜仗,在西岸季后赛资格的争夺战中越来越站得稳阵脚,同时追赶雷霆甚至木狼的前景也更加乐观。值得一提的是,在北京时间1月24号,NBA官方宣布了今年洛杉矶全明星后备阵容,而拓荒者在那之后亦即最近的3场比赛全数获胜,原因无它,当家球星利拿特「人逢喜事精神爽」。此子延续了此前一段时间的好状态,近3场比赛均场能贡献29.3分,三分球命中率将近五成,实在让对手难以招架,是役面对后卫线实力平庸的公牛,相信他的火热手感仍难以被泼熄。

另一边厢,公牛在今季开局沉沦到不醒人事之后也曾经打出过复苏的迹象,如今已经逐渐摆脱副班长位置,加上新秀马简伦的快速成长以及「入樽王」查克拉维利的伤癒复出,这多少令观众看到跻身季后赛的曙光。然而在近期,球队似乎又被打回原形,他们在过去6场比赛里面仅仅击败过东岸倒数第二的鹰队,目前四连败缠身,士气急转直下。屋漏偏逢连夜雨,伤兵名单上除了主力控卫邓尼依旧在列,最新消息称阵中得分王N.米罗迪腿部有伤,是役出战成疑;另外上述提到的马简伦,球队已经确认他因为私人原因将会缺席这场比赛。就这样看,战力大幅减损的公牛此行实在凶多吉少。

论坛精华