黄蜂盼击退雷霆

2018-01-13 17:49:05 来源:互联网

photo_796589.jpg
黄蜂后卫甘巴获加过去4场常规赛均场斩获23.5分。 周日清早,夏洛特时代华纳有线球场有1场NBA常规赛上演,届时黄蜂将迎战雷霆。黄蜂近4场常规赛赢下3场状态尚可,反观雷霆近期则遭遇连败打击,此番交锋,近况更佳且主场出击的黄蜂赢面无疑值得秤先。

黄蜂今季整体发挥依然是不温不火,并没有什么亮点可言,不过球队近期表现相当不错,以两连胜结束了他们此前的西岸之旅,尽管回到主场他们面对小牛以4分惜败,但上仗他们面对球风强悍的爵士也能以11分取胜,近4仗常规赛均场得超过110分的进攻表现令球迷对其充满信心。谈到黄蜂不得不提球队当家控卫甘巴获加,赛季至今均场能够贡献21.8分的全队最高得分之外,还能送出5.8次助攻,他和中锋迪韦特侯活(目前均场得15.5分,阵中均场得分第2多,外加12.1个篮板)所组成的「黄金搭档」也是黄蜂获胜的重要保证。更为有利的是,黄蜂面对雷霆已经取得五连胜,当中还有4场至少赢11分,黄蜂今仗誓要在主场延续胜轨。

在防守大将安德利罗拔臣(今仗继续缺阵)最近因伤无缘披甲的6场常规赛里面,雷霆输足4场,当中不乏有小牛、太阳这种今季发挥较差的球队,期间均场失超过110分显然不是一支防守强队应有的水准,要知道此前他们曾一度是联盟防守最好的球队。尽管P.佐治以及安东尼已经尽力在适应韦斯博克的打法,但新三巨头的磨合程度依然未算乐观,过多的持球单打以及飘忽不定的战绩便是最好证明。就算韦斯博克赢了数据又如何,因为雷霆根本赢不了比赛,如今赛程过半,新三巨头的磨合问题仍然是最令主帅比利当路云头痛的。另外,P.佐治曾经在赛季开赛前讲过若然他在雷霆打得舒服,他愿意和球队续约,但如今看来,P.佐治离开奥克拉荷马城只不过是时间问题。虽然雷霆目前急需一场胜利重振军心,但赛季至今超过六成的作客负率似乎也为他们此行输波埋下了伏笔,更何况他们的对手是近况尚可的黄蜂。

论坛精华