马刺欲笑傲「牛马大战」

2017-11-14 18:19:00 来源:互联网

photo_759275.jpg
前锋艾迪治目前是马刺的主要得分点。 周三早上,NBA常规赛好戏连场,其中身处西岸的小牛和马刺将在前者主场上演一场德州内战。小牛今季的糟糕表现令到曾经精彩的「牛马大战」失去悬念,经久不衰的马刺此番在达拉斯笑到最后问题不大。

小牛本赛季常规赛以1胜10负开局,是球队近24年来的首次,糟糕的表现也令到不少球迷感歎,曾经的冠军球队究竟为何沦落到如此地步。其实从小牛的阵容来看不难发现,球队目前青黄不接是堕落的主要原因。诺域斯基已经步入职业生涯末年,H.班尼斯马菲斯也缺少领袖气质,虽然丹尼斯史密夫令小牛看到一丝曙光,但他始终还是新秀,缺少经验的他还需要时间成长。更为糟糕的是,小牛近期赛程对于他们来讲十分不友好,今仗之前,他们接连面对雷霆、骑士、巫师和木狼等一众拥有超级球星且实力不俗的队伍,这对于「老弱病残」的小牛来讲无疑是雪上加霜。若然古宾和卡里斯利再不提出解决方法的话,或者摆烂重建是没有办法中的办法。今仗面对马刺,小牛主场沦陷亦都在所难免。

另一边厢,本以为马刺在缺少核心李奥拿德以及柏加之后将会陷入绝境,但主帅普波域治是马刺经久不衰的主要原因。今季他给艾迪治度身定做了多套战术彻底激活了艾迪治,后者也用均场21.8分和8.5个篮板作为回报。另外普波域治还给予有著「人类蠕动精华」之称的凯利安达臣更多的出场时间,这令到凯利安达臣信心大增,他也用不俗的发挥很好地填补了李奥拿德的空隙。虽然柏加的归期未定,但小将D.梅利在经历了上季的打磨后,今季球风越发稳健,他和P.米尔斯是目前马刺的进攻发动机,而丹尼格连鲁迪基尔便用稳定的发挥分担了不少艾迪治的得分责任,至于两位老将真路比利P.加素尔则用他们的经验频频在关键时刻为球队建功。值得一提的是,马刺目前均场仅失99.6分排名联盟前列,在缺少李奥拿德的情况下防守端有这样的表现确实令人欣慰。虽然现时的马刺缺少两大核心,但其实力仍然不容忽视,作为总冠军热门之一的他们今仗面对大不如前的小牛,当然可以轻轻松松的带走一场胜利。

论坛精华