塞尔特人破「网」在即

2017-11-14 15:36:01 来源:互联网

photo_759218.jpg
塞尔特人前锋贺福特上仗9射8中得到全队最高的21分。 NBA常规赛继续在周三早上火热进行,已经豪取十二连胜的塞尔特人将作客挑战篮网。篮网刚刚结束西岸五连客之旅回到布鲁克林,不过球队迎来主将受伤的坏消息,今仗又要面对如今排名联盟第一的塞尔特人,篮网主场沦陷在所难免。

上仗与爵士的比赛后,篮网主将D.罗素被诊断为左膝盖挫伤将伤缺数场比赛,原本篮网今季极为依赖的后场双枪现在全部受伤,球队实力严重受损。原本以篮网的班底来看,球队今季也并不被看好,不过他们还是在一些强弱悬殊的比赛中给予球迷惊喜,球队今季有过击败骑士和拓荒者的比赛,或者这只是因为过于薄弱的实力令到对手有所松懈。但篮网在与塞尔特人的交锋中可谓吃尽苦头,球队过去6次面对塞尔特人全数落败,均场净负分达到双位数,篮网此番主场要阻击势不可挡的塞尔特人简直痴人说梦话。

原本以为塞尔特人在揭幕战伤了一员大将之后会有一番不堪的经历,幸好这班基本上要重新磨合的阵容却产生了化学反应,前仗在贺福特缺阵、K.艾荣登场2分钟受伤的情况下逆转黄蜂,上仗在缺少K.艾荣的情况下险胜速龙之后,球队不知不觉已经豪取十二连胜,位列队史第八长。虽然K.艾荣今仗即使能够复出也需要带面部护具,势必影响他的发挥,不过塞尔特人阵中却不乏能人异士,二年级新秀积伦布朗已经越趋成熟,探花积逊达顿G.夏禾特伤缺的情况下获得更多的机会,他也不负众望成为今季最佳新秀的有力竞争者,加上贺福特稳如泰山般的发挥,这也是塞尔特人近期如此出色发挥的关键因素。另外,史提芬斯极为丰富的战术体系,令到这支塞尔特人能攻善守,在十二连胜期间只有1次被对手得分破百,相信塞尔特人此行会防到篮网无脾气。

论坛精华