火花主场抽「水」好简单

2017-09-14 18:18:36 来源:互联网

photo_728447.jpg
火花主将奥胡米克(中)上仗交出全场最佳表现。 photo_728450.jpg
水星中锋格莲娜篮底统治力下降。 WNBA季后赛准决赛第二回合将会在北京时间周五上昼展开厮杀,其中较晚时段开波的一场由火花继续坐镇史达普斯中心球场迎战水星。在五盘三胜的系列赛中,手握头两个主场优势的火花占据绝对主动,从上仗轻松告捷的赛果能看出球队状态明显更佳,当然看好她们此番再下一城。

贵为联盟二号种籽,火花季后赛征程直接在准决赛起步,以逸待劳的她们并无令支持者失望。在上一回合当中,火花正选五虎全部得分上双位数,其中内线杀器奥胡米克表现最高效,她在34分钟的出场时间里面14射8中斩获19分外加9个篮板的「准双十」以及3个偷波进账,攻防两端可谓难逢敌手。或者稍微令人担心的是,另一名王牌简迪斯柏加脚踝有隐患,即使今铺可能轻伤不下火线,但这可能会影响到她正常发挥。好彩,火花在上仗过后已经将近期连胜轨迹延长至8场,同时主场走势也是八连胜(上次输波是七月份不敌天空)。另外,火花最近5次面对水星也全数获胜,其中主场均场赢超过16分,前者本回合可谓毫无不胜之理。

「同人唔同命」,大家位置同属西岸临近太平洋边缘都称得上邻居,不过水星今季常规赛排名第五不算太抢眼,季后赛唯有从第一圈开始打起。或者比起火花有优势的是,水星连续击败暴风和阳光维持住最强作战状态,但原本以为可以藉势再下一城,无奈始终敌不过舟车劳顿(9月11号作客战胜阳光,隔一日马上作客火花最终输波)。回顾上仗失利,水星真可谓输到「底裤都冇埋」,必须要批评核心射手泰娜斯,这位经验丰富的后卫10投仅得2中贡献6分,头两场季后赛的冰冷手感仍未打破。虽然另一名后卫尼拿莉米卓挺身而出全场射入5个三分波斩获19分,但她这样的出色发挥只能充当遮羞布。而最吸引观众眼球的常规赛得分王格莲娜也处处碰壁,尽管命中率不俗,但她仅抢得2个篮板而且还六犯离场,实在有愧「女魔兽」的称号,在与奥胡米克的对位里面不得不说是被完爆了一番。上述两大核心若然不拿出最佳水准,她们今仗实在难以阻止火花夺得赛点。

论坛精华