云儿:英超末轮争四大战谁主沉浮?

2016-05-13 19:59:21 来源:互联网

曼联补赛被西汉姆3比2逆转,对于球队来说是致命的打击,不过如此一来也给英超末轮比赛埋下了悬念,球队命悬一线会在最后一轮拼命,此外换有足总杯决赛可以一搏,因为对手是水晶宫,红魔夺冠的可能性极大,如果能斩获这座奖杯的话,那么本赛季也不算是一无所获了。

      因为曼联补赛输球,曼城危机稍微缓转了,也的确可能在最后一轮爆冷。虽然可能性极低,但是英超的确也是有任何可能的。即便蓝月亮末战的对手斯旺西处于联赛第11无欲无求,但是也未必不会力拼到底,毕竟是主场作战也没理由随便输球让主场蒙羞,毕竟是本赛季最后一场比赛了,相信所有球队都会力争胜局的。

     英超被誉为竞争最为激烈的联赛,那么赛季末最后收官战没有悬念也无趣,不过谁也不会想到本赛季的争四狂魔多了两位,而这两队是曼彻斯特双雄。
英超末战要决定欧冠资格,还要决出欧联杯征战的球队,遗憾的是因为桑德兰连胜两场比赛已经提前保级成功,降级的球队也因此没有了悬念,纽卡斯尔、诺维奇和维拉遗憾降级。

    不过就争夺前四这一点就够刺激的,目前联赛前几位的积分形式是这样的,阿森纳积68分已经稳稳拥有一个欧冠资格,即便末战不赢球平局收场,球队也会因为净胜球的优势排在他们习惯占据的第四。而曼城一旦输球的话,曼联则取而代之位居第四,阿森纳则会以两分优势坐稳第三的宝座。

     如果曼城赢球,阿森纳平局也将排名第三,所以枪手最后一战只要不败就行。而曼城其实因为曼联补赛输球也舒了一口气,因为这样一来球队末战平局都能保住欧冠资格,净胜球30比12,和红魔同积分也不妨碍球队占据第四。

     曼联若果想占据联赛第四的位置,还有下赛季欧冠资格,除了要自己收官战中主场取胜伯恩茅斯,还都要看曼城的脸色,只要同城死敌客场输给斯旺西,曼联才能如愿,所以对于红魔来说下赛季欧冠资格很危险。不过球队也可以通过夺得足总杯来赢得欧战资格,所以对于红魔来说联赛最后一场比赛也不是唯一的出路。

    上一场比赛曼联客场2比3的失利,马夏尔梅开二度表现出色。其实那场补赛也是范加尔的救命稻草,可惜输了,末战即便赢球,如果不能拥有欧冠资格,主帅则可能易主。而这样的话曼联又将陷入一个重新洗牌和磨合的处境中,下赛季筹谋一切都将是未知数。

    不过对于本赛季有一些失意的曼联来说,本赛季获得马夏尔如此高效率的球员的确是一大收获。对阵西汉姆梅开二度之后,马夏尔本赛季已经为球队打进17球,是队内头号得分手,这其中的11粒进球是在联赛中打进的,此外还贡献8次助攻,在球队机器低迷的赛季也是弥足珍贵的。可以确定的是无论下赛季主帅是否更换,马夏尔都将是曼联最得力的一员。

 

流言情报