云儿:拜仁出局瓜迪奥拉责任最大

2016-05-05 17:25:17 来源:互联网

欧冠淘汰赛先客后主的球队多数是要在客场一战上下足功夫,没有客场进球回到主场最怕的就是失球,所以大部分成败都基于首回合的赛果。拜仁次回合2比1马竞却因客场进球少而被淘汰其实也是必然的,除了首回合的无力外,对手的实力和防御能力也是拜仁势必要出局的一个重要原因,其实巴萨的离开已经是给拜仁敲响了警钟了,可惜的是拜仁客场一战却是颗粒无收。

     拜仁是德甲老大,无论是在瓜迪奥拉入主前,还是之后,球队一直都是雄踞德甲的巨人,但是为什么欧冠的斩获却比想象中少呢。更多的原因就是国内联赛给与球队的压力和历练太少了,不能更多的破茧如何得以重生,或许就是这一点导致瓜帅想在下赛季征战英超,因为只有那样的联赛才是王者想征服的所在。

     对于拜仁来说,除了国内联赛压力不大外,就是球队对罗本的依赖,以及进入半决赛以来伤病对于球队的影响。首回合拜仁0比1告负,回到主场需要做的就是不能失球,而次回合非但有失球,此外还要感谢托雷斯的点球没进,否则则会2比2平局出局,对阵马竞两回合无胜绩,那样的话德甲老大的颜面何存。

    里贝里虽然饱受伤病困扰,但是本场比赛请缨出战,比赛中也有不俗的发挥。他开场不久就用凌空一脚落叶球造奥布拉克脱手,可惜莱万射门打偏。之后里贝里左路传中被蹭到后点,拉姆小角度抽射也差之毫厘。事实证明罗贝里组合是无人可以取代的,少了罗本进攻的效率降低,尤其是在这样一场定胜负的比赛尤其的明显,里贝里有点孤掌难鸣的感觉。

    攻势足球的瓜迪奥拉所执教的拜仁攻入马竞的第一粒进球也不是运动战所得,也是球迷感叹的一点。来自阿隆索的进球是通过定位球折射入网的,虽然这粒进球终结了马竞正式比赛632分钟不失球的记录,但是却也是个人能力发挥的结果,并不是团队配合的精髓之作。

     两分钟两次绝对的进球机会,一粒定位球破门,一粒是点球,却被穆勒罚丢了。对于欧冠连续2次射失点球的他来说这个夜晚是伤感的,而还用欧冠7次主罚点球3次射失的穆勒主罚这样关键战的点球就是主帅的问题了。错失机会是会被惩罚的。所以即便莱万此后打入一粒进球,2比1的比分显然是回天无力。

     瓜迪奥拉是2013年6月23日执教拜仁的,到2016年赛季末他将离开,这中间很多人一直拿他和拜仁前任主帅海因克斯对比,可惜的是瓜帅执教球队之间没有给球队欧冠荣誉,而是连续3年被3支西甲球队挡在欧冠决赛之外。本赛季之后瓜帅也再没有时间来弥补这些缺憾和耻辱记录了,离开巴萨之后被西甲球队三次终结的确是很郁闷的事情。

    这场比赛前拜仁在主场出战西班牙球队的战绩是16胜5平2负,球队近几年也曾在欧冠比赛中首回合输球次回合翻盘的先例。但是那是在对阵巴塞尔、波尔图这样的球队身上所产生的结果,和西甲三强对阵,这些数据显得很苍白,而不能破除这样的定律也是瓜帅之无能。

     自然也有人认为欧足联是在找瓜迪奥拉的霉头,他执教拜仁之后就是要他面对西甲球队,而且更为凄惨的是他夏天即将接受的曼城也在本赛季杀入了欧冠半决赛,倘若再进一步,都将是对瓜迪奥拉无尽的压力,这位俱乐部争抢的名帅下一站的日子也不好过。


 

流言情报