柳号:别不服! 数据说西甲就是世界第一

2016-05-05 17:24:14 来源:互联网

尽管C罗伤愈复出表现不够抢眼,但是,他们还是在主场凭借贝尔制造的乌龙球,1-0战胜英超土豪曼城,历史上第14次晋级欧冠决赛,这个成就也足以傲视欧冠欧洲,在他身后是米兰和拜仁的11次与10次。

尽管拜仁、曼城非常不服,但是是摆在眼前,马德里双雄皇马与马竞继2013-14赛季之后,再次会师于欧冠决赛,5月28日,意大利的米兰城欧冠决赛,,皇马将迎战同城死敌马竞。

    随着马德里双雄双双进入决赛,以及几个赛季以来,西甲球队在欧冠和欧联杯赛场上的强势表现,谁是世界第一联赛已经不用争。英超尽管名气在外,但就其整体作战能力而言,与西甲球队还是相差甚远。

    评价谁是当今世界第一足球联赛,一般来说,一个联赛如何无非球员、球队、战绩以及影响力这几个因素。而这些方面,西甲都占据优势,可圈可点。

    球队方面,西甲有世界足球史上最成功球队皇马,近年来称霸世界的巴萨,以及专灭豪门的马竞。2009年9月10日,国际足球历史与统计协会(IFFHS)公布的20世纪欧洲最佳俱乐部榜单显示,来自西甲的皇家马德里排名榜首,意甲豪门尤文图斯紧随其后,名列第三的则是巴萨,这也就是说西甲拥有世界上最好的两支球队。
     战绩方面。对于各支豪门来说,欧冠冠军永远是球队最重要的指标。欧冠冠军不仅能够球队带来巨大的荣誉,同时也能带来巨额奖金和巨大商机。2005-06赛季到2014-15赛季这十年间的欧冠冠军,西甲球队夺得5个,其中巴萨4(2005-06、2008-09、2010-11和2014-15赛季)个,皇马一个(2013-14赛季)。另外5个冠军分属其他三个联赛,其中,英超2个,意甲2个,德甲1个。

    本赛季,共有包括巴萨、皇马、马竞、塞维利亚、瓦伦西亚在内的5支球队进入欧冠的正赛,冠军联赛赛场历史性的第一次有五支来自同一国家(地区)足协的俱乐部参加!西甲的战斗力显而易见。

    另外,欧联杯方面,这十年间,西甲球队更是极为恐怖地拿到6个冠军,塞维利亚成为最大赢家,他们疯狂地拿到4个冠军,其中2006-07赛季的决赛还是塞维利亚与西班牙人的西甲内战,另外两个冠军被马德里竞技夺走。而本赛季的欧联杯,比利亚雷亚尔和塞维利亚油双双打进半决赛,半决赛首回合比利亚雷亚尔主场1-0胜利物浦,塞维利亚客场2-2平顿涅茨克矿工,塞维利亚晋级决赛希望非常大。

     球员方面。毫无疑问,梅西与C罗是目前最好的两位。特别是梅西即便放在历史的长河之中,虽不及贝利与马拉多纳,也是准球王级的人物。刚刚结的这个赛季,梅西取得了巨大成功,如日中天的他帮助巴萨自2008-09赛季之后再次夺得西甲、欧冠和国王杯三冠王。至此,他在巴萨已经赢得了24个冠军奖杯,其中:西甲冠军7个,国王杯冠军3个,西班牙超级杯6个,欧冠冠军4个,欧洲超级杯2个,世俱杯2个。
  C罗自从2009年6月转会皇马后,这么多年来一直处于职业生涯的巅峰,总共获得7个冠军,包括欧冠、西甲、世俱杯、国王杯、西班牙和欧洲超级杯等等俱乐部能获得的所有冠军。他们两人也包揽了最近七年的金球奖,梅西4个,C罗3个。鉴于梅西上赛季的完美表现,他实际上已经预定了明年年初的金球奖。

    另外,西甲还有内马尔、苏亚雷斯、贝尔等等一大群超级球星,用熠熠生辉来形容西甲球星阵容毫不为过。
    说到这里,还争什么?西甲世界第一联赛无可争议!
 

流言情报