王继生:屌丝逆袭的故事 莱斯特城的真正革命

2016-05-04 19:50:24 来源:互联网

我是一支修行百年的狐,百年修行百年孤独,荣辱沉浮时,可有人听见我在哭,创造奇迹时,可有人看见我跳舞……,在神话面前,全世界疯了,因为没有一句话能说明一个神话产生的理由和过程,它真的太神了。

 别跟我说积分,别跟我说战术,别跟我说“子在川上曰逝者如斯夫”这样高深的玄理,当斯坦福桥的终场哨声吹响时,上个赛季的英超冠军切尔西连扳两球送“蓝狐”登基,在这一刻神话诞生了,从视觉效果而言,这是一部激烈而神奇的大片,从足球意义而言,莱斯特城给我们的感觉似乎应验了中国一句大俗话——不拍贼偷,就怕贼惦记,不怕莱斯特城干出了什么,就怕他们还想干出点什么,而后他们果然干出了什么。

 黑!比黑马还黑,比黑社会还黑,比黑洞还黑,拉涅利这个“补锅匠”在他执教的生涯里不管是执教尤文图斯、国际米兰还是切尔西这样的豪门,还是中途接手一个烂摊子,冠军的荣誉始终跟他无缘,去年的今天莱斯特城还在为保级苦苦挣扎,今天却提前两轮夺得了英超冠军,去年夏天上任的拉涅利保留了一路走来的助教团队,莱斯特城没有一名球星,没有一个传奇,拉涅利用自己多年来的捏合和调整能力,将一支保级球队塑造成了攻守兼备的王者之师,前锋瓦尔迪同样功不可没,五年前还混迹在英国第八级别联赛现在却成了英格兰国脚和英超射手王最有利的争夺者,瓦尔迪的屌丝逆袭和莱斯特城的夺冠一样励志。

 莱斯特城在英超的造反给我们如此的刺激感,但它就像一个玩过火的孩子,你可以再餐桌上调皮,但你不能把餐桌掀翻,莱斯特城的骄傲和英超的卑微,这样一个神话的胜利,却更像英国足球的笑话,一个“补锅匠”带领一群豺豹般的蛮荒之人,一个二流的教练和不入流的球员站在了大不列颠的顶峰。

 莱斯特城的夺冠让人想到了1995年夺得英超冠军的布莱克本,英超确实应该变了,不能总是曼联和切尔西夺冠,这样会让人有种“审美疲劳”的感觉,必须要用像布莱克本和莱斯特城这样白刀子进红刀子出的混世魔王来进行一次强暴,让英超豪门的床单上沾满鲜血——才能洗心革面,才能叫一次真正的革命。

 一个黑马的传说,拉涅利帮那个荷马写出了关于神话的足球版续集,同志们!让我们重温一下新的《蓝狐神话》这是一次革命,也可能让人们开始全面在公里的趋使下向拉涅利学习,莱斯特城的成功给了英超每支球队希望。

 

流言情报