保罗的状态决定火箭命运

2019-04-15 19:10:18 来源:网络

photo_1124584.jpg
基斯保罗的状态复苏让火箭挑落勇士的机会大增。 赛季初,去年休赛期刚签下4年1.6亿美元肥约的基斯保罗表现退化,且又一次被跟腱伤势击倒,看上去火箭的重磅投入要打水漂,总经理莫雷的运作遭到质疑。

但全明星赛后,一直收著打出场时间还受限制的基斯保罗逐渐找回状态,季后赛首战他轻描淡写就拿下14分、7次助攻和3个篮板帮助火箭122比90大胜爵士拿下开门红,基斯保罗现在的状态已经足以令火箭球迷感到欣喜。要挑战勇士,基斯保罗是他们在夏登之外最大的倚仗。

对于基斯保罗而言,去年西岸决赛因腿筋拉伤缺席是他一生的痛,那是他最为接近总决赛、总冠军奖杯的一次,可惜不合时宜的伤病令基斯保罗梦碎。本赛季,火箭极有可能跟勇士在季后赛第二圈提前相遇,这是基斯保罗复仇的最佳时机。

以火箭和勇士现在的势头,他们大机率会在第二圈遭遇。近两年,火箭已经成了勇士最头痛的对手,他们的攻防策略都令勇士打得很难受,火箭打勇士胜率很高。在这之中,基斯保罗的作用很明显,他的单打、挡拆进攻和串联能力在夏登被限制抑或是下场休息时能发挥作用,勇士对他并没有太多办法。

现如今基斯保罗已经恢复健康,他的状态也越来越好。若是双方以完整阵容再相遇,基斯保罗的存在令火箭多了几分胜算。别忘记,从勇士打快艇的首战来看,D.卡辛斯在更具针对性的季后赛作用暴跌。虽然火箭在同勇士常规赛最后一次交手时被D.卡辛斯打爆,可一旦基斯保罗能针对D.卡辛斯不断强攻,迫使史提夫卡尔撤掉D.卡辛斯,火箭对上勇士小个阵容,胜算会进一步增加。