传火箭会顶薪续约保罗

2018-06-13 16:32:09 来源:互联网

photo_893573.jpg
基斯保罗今季季后赛终于染指西岸决赛。 ESPN高级撰稿人禾拿洛斯基今天在参加ESPN电台节目时表示,火箭今年夏天肯定会顶薪续约基斯保罗,关于这一点,火箭甚至连眼睛都不会眨一下就能迅速做出决定。

2017-18赛季开始之前,火箭运作重磅交易成功,从快艇那里引进了基斯保罗,实际上火箭那时候就已经基本想好要长留基斯保罗在球队效力的。基斯保罗加盟火箭之后的确让火箭的实力上升了一个档次,火箭得以打出常规赛第一的战绩。杀入季后赛之后,火箭的表现也相当出色,险些在西岸决赛将勇士拉下马。

禾拿洛斯基指出,赛季结束之后,火箭显然已经做好准备,要在基斯保罗身上花费重金。「没有任何迹象表明,火箭会在续约基斯保罗的问题上有丝毫犹豫。」禾拿洛斯基说道:「在他们通过交易引进基斯保罗的时候,火箭就已经知道,他们想要基斯保罗长期为球队效力。现在的火箭短期目标就是争取获得总冠军,而基斯保罗则是他们冲击总冠军的重要筹码。」

基斯保罗现年33岁,接下来这份合同很可能会是他NBA职业生涯的最后一份合同了。不过基斯保罗经常受到伤病的困扰,过去三个赛季的季后赛,基斯保罗都是因为各种不同的伤病而无法坚持打完。

如果火箭顶薪续约基斯保罗,这多少会影响到火箭续约卡比拿艾列沙,这两名球员的合同也很快到期。卡比拿今年季后赛的表现相当出色,外界一度预测,火箭没有两千万美元的年薪别想续约卡比拿,而且此前太阳也已经启动了争夺卡比拿的计划。艾列沙在刚刚结束的季后赛里也是火箭倚仗的侧翼防守球员,火箭想低薪续约艾列沙的可能性也是比较小的,此前就有传言称勇士有可能会争取艾列沙

夏登的超顶薪合同还有好几年时间,如果火箭再用一份顶薪合同续约基斯保罗,那他们两人未来几年就占据了火箭相当大的薪资空间,他们想在自由球员市场上引进重磅自由球员将会是很困难的一件事,除非火箭甘愿交巨额奢侈税。

论坛精华