大佬鸣:专访奶爸于汉超 要摆正心态延续连胜

2016-05-13 20:00:11 来源:互联网

足协杯赢球晋级后,广州恒大队于比赛次日从呼和浩特风尘仆仆回到广州,结束了长达数日的客场之旅。不过对球队而言,紧绷的神经此刻一点儿也不能放松,毕竟不到72小时,就要在家门口迎来中超劲旅河北华夏幸福的挑战。这注定是一场硬仗,也是摆在球队面前的又一个考验,在多个位置依然受到伤病困扰的情况下,斯科拉里如何调整球员的状态,让球队保持更高的竞争力,让近期连胜的势头延续下去,值得关注。

         不可否认,在刚结束的足协杯赛事中,恒大队并没能拿出应有的竞技状态及上佳表现,球队到最后近乎拿出了亚冠级别的全主力阵容,而且在83分钟才由于汉超打破僵局,最终苦战取胜。倘若用这种状态迎战近期势头同样强劲的华夏幸福,十分危险。对于主帅而言有不少问题有待解决,而对于球迷而言则简单许多,他们只需要做一件事:力挺球队!这天在白云机场到达大厅,聚集了不少接机的球迷。球队凯旋而归,球迷也在用各自的方式表达对球队的支持与热爱。笔者来到现场,也被大家的热情所打动。当然,自己也希望借此机会与足协杯中帮助球队打破僵局的功勋悍将于汉超能有个简单的交流,分享一下本场比赛的感受以及对热点事件的看法。

    当于汉超迈入到达大厅时,一众球迷迅速向他“扑了过去”。尽管还是一一满足了大家合影的要求,但可以感受到汉超眼中饱含着一种焦急与期盼的目光,随即他快步径直向大巴走去。原来这一切都源自于家庭中新成员的出现。于汉超表示,自从女儿出生后,自己比赛训练之余第一时间就想回家看女儿,陪伴在女儿身边。初为奶爸的汉超,显然还在努力适应着属于自己的新角色,也希望用最好的状态与表现度过这个属于自己的全新的人生阶段。

不过作为职业足球运动员,本职工作依然是刻苦训练比赛,在场上用实打实的表现证明自己的价值。于汉超正是这么做的,足协杯首战打进了关键的一球,帮助球队打破僵局,当笔者问及今年足协杯似乎比以往更难踢,很多强队都是艰难取胜,对此有何看法时,他表示,“赛事紧密,双线或多线赛事,旅途劳顿等都是强队要克服的因素,比赛困难也说明现在中小俱乐部也想有突破,精神和态度肯定要超出以往……”回答中不难看出,恒大球员对整个大体形势有较清晰的认知,这实际上也能帮助球员更好去摆正心态。

既然说到了比赛,笔者立马复盘,“汉超那天实际上踢进了2球,第一球通过慢镜看是误判,看到你当时情绪有点激动,感觉想要进球的欲望很强烈,谈谈当时的想法,后来是如何尽快调整过来,随即打进第二球,帮助球队获胜的?”于汉超坦然回应,“对呀,当时情绪确实有点激动,也没想太多,主要就是希望尽快打破僵局,尽早扼杀比赛的悬念,用最小的体能代价来换取比赛胜利,不希望比赛变得太过艰难。但我对我们球队的实力还是有信心的,因此在被判进球无效后,还是服从裁判,保持耐心,最后还是坚信会赢的。”

“女儿降临,开始了奶爸生涯,是不是在球场上有了更多的动力?昨天的进球是献给女儿的吗?未来又要比赛训练又要兼顾家里,你准备好了吗?”于汉超如是说,“是的,女儿出生以后非常开心,感觉生活中多了一份责任。不过昨天的进球并没有特意献给女儿,当时比赛十分激烈,真没想太多,就一心想要尽快拿下胜利。还有,由于球队里大部分人都已结婚生子,因此平时也会请教一下他们一些经验,大家也愿意跟我分享。总之,现在除了比赛训练,其余的精力都会放在女儿身上!”很明显,恒大又多了一位超级奶爸,然而相信这种责任感,同样也会在于汉超身上发生作用,将其转化成更多的动力,帮助球队日后摧城拔寨,建功立业。

最后,于汉超也用坚毅的态度表达了对球场暴力事件的抵触与抗拒,反对球场暴力,是他明确的态度,相信也是每一名职业足球人的态度。在这块充满生机盎然的草场上,我们不希望看到不和谐的一幕再度发生!

祝福于汉超,祝福他的奶爸生涯一切顺利,祝福他的职业生涯越来越好。
 

流言情报