柳号:1850万效果大于4200万 上港须感谢恒大

2016-05-06 15:54:51 来源:互联网

亚冠卫冕冠军恒大黯然小组出局,上港首次亚冠之旅便小组出线。这两个大投入的球队,其战绩这形成一个鲜明的对照。而上港的这一切,应该感谢两个人——许家印和埃神,是许老板亲自将埃神送到了上港,才有了上港今天的成绩。

本赛季,埃尔克森以1850万欧元的身价从恒大转会到上港,与自己曾经的恒大队友孔卡会合,这让球迷对他们的再度合作充满无限期待,阵容中再加上加纳国脚吉安,恒大前场三叉戟纸面上的冲击力足够震撼。

    到上港后,埃神希望自己尽快融飞入球队,为球队贡献自己的力量,并表示对孔卡、孙祥、吉安都有了解。他的目标很简单,“无论是在恒大还是在上港,我对于球队、对于我自己的目标都是一致的,都是希望能帮助球队赢得最后的冠军,赢得亚冠的冠军。我对于能成为这个球队的一员感到非常高兴,能为这个球队贡献自己的力量是非常的期待。”

    不过,来到这里后,埃神与球队的磨合显然并不顺利。中超新赛季开始前的亚冠小组赛首轮便出师不利,他们在澳大利亚1-2输给墨尔本胜利。上港和埃神的转机来自3月2日的亚冠小组赛第二轮,上半场埃尔克森反击中单骑闯关,在两名防守球员的夹击中,凭借个人能力成功摆脱打进加盟上港的首粒进球,同时也帮助上港取得赛季首胜。进而,在小组赛第三轮先失一球情况下,埃神又打进大阪钢巴2球,帮助上港取得两连胜。

    亚冠第三轮对阵大阪刚巴,埃神再接再厉,用一个梅开二度帮助上港主场2-1战胜大阪刚巴,同时也帮助上港在三轮之后以6分上升到小组第一。而在小组赛第五轮对阵墨尔本胜利的那场比赛,埃神再次进球,帮助上港提前一轮锁定小组头名出现。射手榜上,他也以4个进球并列第三。

    与亚冠的开局不利一样,上港的中超首轮同样遭遇沉重打击,在河南0-1输给建业。当头两记闷棍,使得部分人开始对其前景产生质疑,特别是当中超第二、三轮有连续被逼平,这种声音就更强烈起来。与此同时,上港在亚冠的开局也是非常不理想,首轮同样输球,难道休赛期的一切动作都失败了吗?埃神离开恒大就不行了吗?

    上港和埃神在联赛的转机来自第四轮对阵对阵辽宁宏运。在吕文君和武磊两员土炮各自贡献一球后,被认为是辽宁克星的埃神,也终于在辽宁身上取得联赛首粒进球。自此,他一发而不可收。第五轮对阵富力,他打进唯一进球,帮助球队艰难取胜。第五轮对阵亚泰,埃神又首开纪录,帮助球队三连胜同时,排名也上升到第三。第六轮对阵延边,埃神优势梅开二度,上港四连胜。

    至此,埃神在亚冠和中超两条战线全面开花,成为球队的最大功臣。亚冠与中超总共打进9球,其中亚冠4球,中超5球(与郜林、登巴巴、莫雷诺并列射手榜榜首)。

    于此同时,他的前母队广州恒大却因为赛季初期的种种问题,特别是顶替他的4200万先生J吗表现不佳,最终被淘汰出亚冠淘汰赛,这也创造了恒大亚冠历程的最差战绩。

   1850万大于4200万毫不为过。

流言情报