晚池:亚冠小组赛末轮大连籍球员表现综述

2016-05-05 17:29:48 来源:互联网

亚冠小组赛战至末轮,参加亚冠的四支中超球队中三支大局已定。卫冕冠军广州恒大提前出局只能为荣誉而战;上海上港提前锁定小组第一,山东鲁能锁定小组第二,沪鲁两队亚冠小组赛末轮成为鸡肋之战。只有江苏苏宁面临生死战,必须要在最后一轮客场战胜韩国全北现代才能在夺得小组头名的情况下确保出线。
最终中超四队一胜两平一负,恒大赢得荣誉之战,提前出线以替补出战的上港惨败、山东逼平弱旅,江苏苏宁客场战平遗憾出局。

广州恒大主场1比0澳超悉尼FC

35-李学鹏:首发打满全场
李学鹏本场打出了其转会恒大后整体表现最好的一次比赛,开场1分多,插上的李学鹏得到于汉超回传后左路突破下底传中,郜林在点球点附近左脚将这一低平传球扫射入网,打入全场唯一进球。上半场补时阶段李学鹏左路再次下底传中,郜林禁区内头球顶高。和以往传中大多又高又飘基本划过门前相比,李学鹏本场比赛的两次传中异常靠谱。身前队友超强的突破和扯动能力会让李学鹏在比赛中轻松获得左路突破传中机会,李学鹏的传中要是能靠谱一点将让自己的进攻能力提升一个档次。
因为于汉超在左路给对手形成了巨大威胁,李学鹏在防守端承受的压力不大,轻松完成了边路防守任务,在对中路防守对手的支持上,李学鹏还有提升空间。
比赛中大脑短路依然是李学鹏的最大弱点,本场比赛虽然大部分时间表现正常,但最终秉性难移。第58分钟掷界外球时莫名其妙的拖拖拉拉,最终被裁判以拖延比赛为由黄牌警告,这张黄牌得的毫无必要。
用着一副好身板的李学鹏在速度力量上绝对不吃亏,弱点在于技术的合理运用和比赛时的合理选位,致命处则是莫名其妙的大脑短路,这也是李学鹏始终无法达到顶级后卫的最大障碍。

20-于汉超:首发打满全场
国内冲击力最强的左前卫于汉超终于得到了一次首发打满全场的机会!
本场比赛中于汉超一如既往的表现积极,全场比赛毫不惜力。自始自终用顽强拼劲给对手制造压力。一分多钟时于汉超在吸引了对方防守球员后回敲给身后插上的李学鹏,后者突破下底传中助攻郜林打入全场唯一进球;第9分钟郑智挑传,左路插上的于汉超得球摆脱打门被对方补防球员挡出底线;第19分钟于汉超快发前场任意球,郜林得球后小角度射门打飞;第22分钟黄博文任意球击中右侧立柱弹回,突然出现在人墙后的于汉超右路跟进迎着弹回的皮球直接打门,球竟然偏出远门柱,于汉超错失进球良机!
第28分钟于汉超开出右侧角球,刘健后点头球顶高;第73分钟于汉超禁区右路任意球准确找到禁区后点的王上源,可惜后者头球顶高;第78分钟廖力生直塞,于汉超中路斜插到右路得球后带球突入禁区将球打进,裁判示意越位,从慢镜看越位在毫厘之间,再次错失破门机会。
从全场表现看,于汉超发挥相当出色,其突破和分球给了对方防线巨大压力,主罚的角球和前场边路定位球也制造了威胁。可惜一次近在咫尺的射门鬼使神差打偏,另一个进球稍稍越位,留下了巨大遗憾。
 
山东鲁能客场0比0逼平泰国武里南

35-戴琳:首发打满全场
因为已经锁定小组第二,客战泰国武里南的山东鲁能以全华班出战,多名年轻球员进入首发。戴琳领着一班小将组成了山东防线,比赛中山东防线防守缺乏层次,年轻球员缺乏经验、个人能力也有所欠缺,加之中场对防线保护不够,整场比赛被完全压制,山东门前一片风声鹤唳,境况惨不忍睹。
上半场山东虽然场面不占优,但在进攻上还偶有机会,下半场则完全被压制,下半场山东与武里南射门比为0比12(全场为5比20)!在对手的如潮攻势面前,戴琳几乎全场都在疲于奔命的各种封堵,其中两次拼到受伤,第57分钟膝盖受伤出血到场下处理有继续回来拼杀,第85分钟戴琳禁区内受伤倒地后对方继续进攻、山东在一片混乱中最终挡出对方射门。戴琳在比赛中的拼劲值得表扬,但作为后防核心并没有带领队友组织好防守,山东全场防守阵型被多次冲乱,相互间的协防和保护也不够,最后能够力保球门不失主要是因为对手临门一脚实在太差。虽然球队是一个整体,被对手压着进攻不仅是后防线的责任,但作为经验丰富的老将,没有呼应队友协调站位的戴琳证明了自己终究不是帅才。

上海上港客场0比3惨败韩国水原三星

33-杨博宇:首发打满全场
因为提前一轮锁定小组第一,上海上港本轮祭出替补全华班阵容,将能够出场的替补球员尽数派出,队内的大连籍球员杨博宇也替补出场,话说许多球迷都快忘了这位所谓实德青训出品的精英了。
本场比赛上海上港出场的14名(首发11人,替补3人)球员中,93年龄段或比93年龄段还小的球员有10人。其他四人是1988年出生的汪佳捷和朱峥嵘以及1989年出生的门将孙乐和杨博宇。
比赛第5分钟,水原三星球员带球突入禁区,杨博宇上前用背部将其撞倒,韩国获得点球机会并凭借这个点球取得1比0领先;第51分钟水原三星获得左侧角球,角球开出后,禁区内闵尚基在杨博宇面前轻松头球破门;第54分钟水原三星再次获得角球,角球被挡出后白智勋得球远射被挡到其脚下,白智勋似传似射,球从杨博宇身前划过,禁区内金健熙轻松得球破门;第72分钟杨博宇后场处理球失误,在球被对方得到后飞铲对手,裁判网开一面只给予黄牌警告。
本场比赛后防四人中年龄最大资历最老的杨博宇表现可称惨不忍睹!
第5分钟那次犯规根本没有必要,当时上港禁区内防守人数占优,杨博宇只要把对方贴住就可以了,结果杨博宇将对方撞倒送出点球大礼;第二个失球时杨博宇既没看球也没盯人,被身高比自己矮的对手轻松头球破门;第三个失球时杨博宇再次上演眼神防守,看着球从身前划过,最终导致丢球。
第72分钟那次黄牌得的更加没有必要,杨博宇在得球时有从容时间做出多个选择,完全可以将球传出或回传门将,但杨博宇拿球犹犹豫豫最终丢球,之后又恶意铲球吃到黄牌,如果不是大比分落后,较真点的裁判完全可以出示红牌。
此外水原三星还有多次威胁攻门,身高体壮的杨博宇在防守时,特别是高球防守时形同虚设。后防线年轻队友的经验和能力不足的问题确实存在,但杨博宇在三次失球和一次得牌时完全是个人能力出现问题,全场比赛多次出现个人防守站位和技术运用失误,再次证明所谓的实德青训的整体失败!
2013年正是因为杨博宇在后防线的拙劣表现导致大连阿尔滨开局不利,现在看所谓实德青训出品的1989年龄段球员成品寥寥。万达留下的青训精英只到1985年龄段,因为实德的祸祸导致1987年龄段整体流失,而所谓实德青训培养的球员几成废材,这也是大连足球衰落的最根本原因!
 

流言情报