周五NBA新纪录:朗多改写湖人队史

2020-09-11 20:48:25 来源:网络

1.红队输球创奇葩纪录

湖人110-100战胜红队。

此役,红队不但输球,还书写了多项奇葩纪录。首先,红队本场比赛命中14记三分,命中30记罚球,反观湖人则命中9记三分,命中15记罚球。

值得一提的是,在NBA季后赛历史上,红队是首支比对手多命中5记三分+15记罚球的情况下,还输掉比赛的球队。

2.红队单场只抢1进攻板

此外,本场球,红队上半场仅命中12记运动战进球,追平主教练迈克-德安东尼执教最差纪录。而本场比赛,红队仅有1个进攻篮板,追平NBA季后赛最少进攻篮板纪录。

3.哈登最低效20+载历史

詹姆斯-哈登本场出战39分钟,11投2中,罚球20罚16中,得到21分4篮板10助攻2抢断3盖帽。

值得一提的是,哈登本场仅有2个运动战进球,却得到21分,追平NBA季后赛历史得分20+运动战进球数最少的纪录。此前的纪录,由兰尼-威尔肯斯、约翰-斯托克顿以及马克-普莱斯共同创造。

4.朗多改写湖人队史

湖人这边,拉简-朗多延续上场球的高光发挥,他替补出场28分钟,得到11分10篮板8助攻。值得一提的是,朗多是自1970-71赛季以来,湖人队史唯一一位在季后赛中替补出场,得到至少10分10篮板5助攻的球员。

5.北美6联盟均有比赛

由于疫情的缘故,也是在今天,北美六大职业联赛NFL(美国职业橄榄球大联盟)、MLB(美国职业棒球大联盟)、NBA、WNBA、MLS(美国职业足球大联盟)以及NHL(国家冰球联盟)都有比赛,这样的情况在历史上还是首次出现。

掘金(1-3)VS快船(3-1)(06:30)

快船上一场以96-85击败掘金,系列赛3-1领先,取得赛点,现在他们距离队史首次西部决赛就差一场胜利。值得一提的是,在今年之前的49个赛季里,快船队史还从未进入过分区决赛,为北美四大联盟NFL、NBA、MLB、NHL首支球队。

科怀-伦纳德是快船取得成功的关键,在G4中全场拿下30分11个篮板9次助攻和4次抢断,据统计,这是伦纳德本赛季季后赛第3次单场砍下至少30分5板5助攻,创队史单赛季季后赛纪录。截止目前,伦纳德季后赛场均得到29.2分9.8篮板5.7助攻2.3抢断,投篮命中率51.5%。在被问及接下来的比赛时,伦纳德表示:“我们还有很多工作要做,掘金还没有放弃,他们有非常出色的教练和球员,我们还要继续战斗。”

快船能够赢球也要归功于他们出色的防守,他们将掘金的投篮命中率限制在了39.7%,全场只有85分进账,其中第一节只拿到了12分。

在首轮被爵士取得3-1的领先之后,掘金再一次面对了相同的局面,只是这一次,他们的对手是实力更为强劲的快船。不过掘金并没有放弃,球队主教练马克表示:“很明显对方(快船)的天赋更高、阵容更具深度。但我们有信心成为一支有韧性的球队,成为一支在所有人看轻我们的时候,仍然能够找到解决办法的球队。”

凯尔特人(3-3)VS猛龙(3-3)(09:00)

当猛龙队在东部半决赛大比分0-2落后于凯尔特人的时候,很难想象这个系列赛能够打到第7场比赛,即使是他们在追平系列赛之后。猛龙希望能够卫冕总冠军,而凯尔特人也希望他们四个赛季中第三次杀进分区决赛,显然抢七大战对于两队来说都非常重要。

“我想每个人打进这个系列赛的时候都期待能够停留更长的时间,我认为我们在前几场比赛并没有达到那样的水平。我们重新回到了自己的位置,给了自己一个进入抢七大战和东部决赛的机会。”范弗里特表示。

鲍威尔是猛龙赢下系列赛第六战的关键,他在两个加时赛中拿下15分,其中第二个加时赛10分,包括在比赛还剩38.8秒时命中关键三分。范弗里特也直言是鲍威尔拯救了球队,拯救了猛龙的这个赛季。另外,洛瑞的发挥也是极其关键,在这轮系列赛输掉的比赛中,洛瑞的得分都没有超过17分;而在拿下的3比赛中,洛瑞的得分都超过22分,其中两场超过31分。

反观凯尔特人,尽管他们输掉了关键的第六场比赛,但凯尔特人上下仍然对第七场比赛充满信心。值得一提的是,凯尔特人本赛季赢下的7场季后赛中,有4场的分差小于10分。“这都是迎接挑战的一部分,这就是我们要做的:拥抱它。这样我们就可以为回到场上做好准备,为抢七大战付出一切。”布朗表示。

对于凯尔特人来说,肯巴-沃克可能是抢七大战的“X”因素,G6比赛中沃克表现低迷,11投2中仅有5分进账,而他也是凯尔特人首发阵容中唯一一位没有得分上双的球员。