周五NBA新纪录:76人17年首次双核入选全明星

2019-02-01 21:45:18 来源:互联网

1.詹皇复出2过里程碑

湖人通过加时苦战123-120险胜快船,此役,因腹股沟拉伤连续缺席17场比赛的勒布朗-詹姆斯迎来复出,全场,他拿到24分14个篮板和9次助攻。

算上这场球,詹姆斯职业生涯常规赛总出场数已经达到1178场,追平斯科蒂-皮蓬,升至NBA历史第47位。

另外,此役,詹姆斯三分球6中1,在命中这记三分之后,他职业生涯常规赛三分总命中数已经达到1685个,追平史蒂夫-纳什,升至NBA历史第20位。

2.格里芬单月总分改写队史

底特律活塞主场以93-89战胜达拉斯独行侠,此役,活塞前锋布雷克-格里芬出场39分钟,得到24分10篮板6助攻。统计显示,本场之后,格里芬1月份(以美国当地时间为准)总得分定格在445分,创下了活塞队史(个人)常规赛单月的得分新高。

巧的是,同样在今天,他还入选了东部全明星替补名单。

3.米德尔顿成励志帝

今天,雄鹿后卫克里斯-米德尔顿也入选了全明星阵容,而这也是他生涯第一次入选。作为2012年第2轮第9顺位的新秀,米德尔顿当年被活塞选中,2013年夏天被交易至雄鹿。后来,他在雄鹿长期游离在轮换边缘,甚至还曾被下放至发展联盟。

但在入选全明星后,米德尔顿书写了一项神奇励志的纪录,他成为历史上首位打过NBDL,却最终进入全明星的球员。

4.魔术大将赛季新高

魔术主场107-100战胜步行者,本场,魔术球员特伦斯-罗斯出场27分钟,18投11中,其中三分球8投5中,得到30分4篮板3抢断。数据显示,30分创造了罗斯个人本赛季得分新高。此前,他单场最多得到28分。

5.76人双核载入队史

勇士主场104-113不敌76人,11连胜终结。76人主将本-西蒙斯本场发挥非常出色,他打了38分钟,得到26分6助攻8篮板,13投10中。也是在今天,西蒙斯入选了东部全明星替补阵容,这是西帝生涯的第一次全明星之旅。而这还是76人过去17年首次有两位球员同时入选全明星(西蒙斯和恩比德)。上一次发生这样的事情,是在2002年,当时阿伦-艾弗森和穆托姆博同时被选中。

赢家联盟