NBA推介:猛龙 VS 雄鹿

2019-05-15 16:56:42 来源:网络

在勒布朗-詹姆斯西游之后,东部王座在近十年来第一次空出来,雄鹿试图弥补2001年东决止步的遗憾,猛龙则更是试图扬眉吐气。猛龙在抢七大战中艰难战胜费城晋级东部决赛圈,而雄鹿队在兵不血刃地五场淘汰凯尔特人之后得到了良好的休息。两队明日将在密尔沃基展开东部决赛的首场较量。

显然,东部领头羊雄鹿队,会是猛龙东部季后赛迄今的最强对手。常规赛4次交手,雄鹿大比分3-1领先,包括字母哥和伦纳德缺席的那一场比赛。但猛龙队主教练尼克-纳斯表达了球队的信念:猛龙会在对阵东部一号种子雄鹿队时保持优势。

反观雄鹿,东部半决赛首战,绿军在雄鹿主场大胜,不过随后雄鹿连扳四场轻松晋级。谈到即将对阵的猛龙,字母哥也是相当赞赏,他表示打波士顿大比分0-1落后也没事。不过对阵多伦多,主场0-1落后的话就没那么轻松了。

毫无疑问,东部决赛的最大看点则是伦纳德和字母哥之间对决。本赛季常规赛字母哥和伦纳德交手了3次,字母哥场均得到27分15.3篮板5助攻1.7抢断1盖帽,伦纳德场均得到22分7.6篮板4助攻3.3抢断,整体上字母哥更劲爆。而进入季后赛以来,伦纳德彻底爆发了,场均能得到31.8分8.5篮板3.6助攻1.3抢断;而字母哥的表现则是渐入佳境,场均27.4分11.4篮板4.4助攻1.1抢断1.6盖帽。如今攻守兼备的两位全明星小前锋,明日在东部决赛上演正面对决,这组对决或许是季后赛至今最精彩的对决。

预计双方首发阵容

猛龙:科怀-伦纳德,帕斯卡尔-西亚卡姆,凯尔-洛瑞,马克-加索尔,丹尼-格林

雄鹿:扬尼斯-阿德托昆博,克里斯-米德尔顿,埃里克-布莱德索,尼古拉-米罗蒂奇,布鲁克-洛佩兹