NBA推介:马刺(3-3)VS掘金(3-3)

2019-04-27 17:56:39 来源:网络

马刺(3-3)VS掘金(3-3)(10:00)

凭借双德的稳定发挥,最终马刺在主场以120-103击败掘金,将系列赛拖入抢七。这也是马刺队史第11次在季后赛系列赛中抢七,此外,马刺与掘金的抢七也将会成为NBA历史上第6次7号种子球队与2号种子球队战至抢七。

G6比赛中,德罗赞保持着出色的投篮命中率,全场16中12,命中率高达75%,这也创造了德罗赞个人季后赛生涯的单场投篮命中率纪录。而职业生涯德罗赞在此前已经参加过3场抢七大战,战绩为2胜1负。马刺想要赢球,除了双德要有稳定的发挥,另外,怀特的表现也是关键,前6场比赛中,在马刺胜出的三场比赛中,怀特场均可以拿到21分(其中包括一场36分的高分),马刺输掉的三场比赛怀特场均只能拿到12分,可以说怀特得分对马刺有至关重要的作用。

在G6比赛中,马刺主帅波波维奇临时改变策略,不在去夹击约基奇,而是逼迫后者自己单打和突破,约基奇砍下了职业生涯新高的43分。另外,掘金内线得分72分是马刺的2倍,二次进攻得分(28分)也超过马刺,但是掘金还是输球了。掘金主帅马龙表示,球队让马刺投中了太多的三分球,而掘金中远距离投篮表现挣扎,因此掘金想要赢球就必须提升进攻端的表现。