NBA推介:开拓者(2-0)VS雷霆(0-2)

2019-04-19 18:13:49 来源:网络

开拓者(2-0)VS雷霆(0-2)(09:30)

在输掉首轮第二场比赛之后,雷霆已经连续第11场季后赛客场失利,雷霆上一次季后赛客场赢球还得追溯到2016年与勇士的西决G1。另外,雷霆如今已经是0-2落后开拓者,在历史上,一共出现过超过270次开局0-2落后的情况,成功翻盘的只有20支球队,概率仅为6%,因此雷霆的前景不太乐观。雷霆很大的问题仍是外线投篮,过去2两场比赛,雷霆三分球共出手61次,但仅仅命中10球,而开拓者核心利拉德一人投中的三分球数,仅比雷霆全队投中的少一个。另外,身为球队领袖的威少也要提升自己的进攻效率,G2中,威少全场20投仅仅5中,三分球6投1中。

反观开拓者,在G2中开拓者在逼迫对手失误上非常成功,全场逼迫雷霆出现了16次失误,并将其成功转化为23分。虽然目前开拓者大比分2-0领先,但利拉德没有太过沉浸在两场比赛胜利的喜悦中,他表示要继续集中自己的注意,继续聪明地打球,特别是在雷霆的主场。