NBA推介:雷霆(0-1)VS开拓者(0-1)

2019-04-16 18:26:37 来源:网络

雷霆(0-1)VS开拓者(0-1)(10:30)

在与开拓者季后赛开打之前,很多人都看好雷霆能够在这轮系列赛中以下克上,但至少第一场比赛,他们没能从客场偷下一场胜利。输掉G1后,雷霆季后赛在客场已经遭遇了10连败。而三分失准,是雷霆输掉首场比赛的关键原因,在G1中,雷霆33次三分出手,只命中了5球,三分命中率低至15.2%,据统计,这也是雷霆队史季后赛第五低的三分命中率。对于雷霆来说,好消息是,乔治表示自己的肩膀已经没有疼痛感了,现在已经好得差不多了,可以将伤病的问题抛在一边。另外,威少虽然拿下24+10+10的三双数据,他的个人正负值依然是-10,明日再战开拓者,威少和乔治都需要提升自己的进攻效率。

反观开拓者,尽管缺少了努尔基奇,但在与雷霆首场比赛中,波特兰铁骑从开局就掌控住了局面,最终他们终结了季后赛的十连败,也让常规赛四负雷霆的阴霾一扫而光。更让人惊艳的是,昔日的“数据刷子”坎特在此役进化为一个足以左右比赛走势的超级蓝领,得到了20分18篮板2助攻2封盖1抢断,而他的7个前场篮板也是他在季后赛的生涯新高。不过首战中双枪利拉德和麦科勒姆两人的手感有些冷,两人共45投18中。