NBA推介:公牛(10-31)VS勇士(27-14)

2019-01-11 18:48:42 来源:互联网

公牛(10-31)VS勇士(27-14)(11:30)

勇士将在北京时间1月12日主场对阵公牛,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在10月30日,勇士在客场149-124大胜公牛。

勇士上一场在主场122比95大胜尼克斯,取得一波两连胜,本赛季他们在主场的战绩也提升到了16胜6负。勇士近期在进攻端的表现抢眼,过去四场比赛他们的得分都在120分以上,场均可以轰下128.8分,赛季至今他们场均得分116.7分,排在联盟第3位。

在上一场与尼克斯队比赛中,库里全场三分线外12投3中仅得到14分,不过他送出了赛季新高的14次助攻,这也是他本赛季首次助攻上双。不过,克雷-汤普森的状态却相当火爆,全场29投18中得到43分,比赛中他并没有获得任何一次罚球机会,这也创造了汤普森个人生涯单场0罚球的得分记录。43分也是近20年来NBA单场0罚球得分榜中第三高的得分。这是汤普森生涯第13次单场40+,包括常规赛(12次)和季后赛(1次)。据《Stats By STATS》给出的数据,当汤普森得分达到40分时,勇士已有13场保持不败的战绩(包括季后赛)。

谈及汤普森最近的火热状态,杜兰特说道:“看到克雷(汤普森)投进球是很好的,他是克雷-汤普森,他总是会进球的,但我们不会出现那种看着他手然后说‘我们想念你了’的情况。”

过去5场比赛,汤普森场均能够得到27.2分,场均1.6抢断和1个盖帽,投篮命中率55.1%,三分命中率51.3%,罚篮命中率80%。

反观公牛,公牛正在经历一波五连客,勇士将是他们的第二站,接下来他们将接连挑战爵士、湖人和掘金,本赛季他们在客场的战绩为5胜15负。球队目前的状态非常糟糕,上一场在客场112-124不敌开拓者,球队遭遇了一波5连败,值得一提的是,进入2019年公牛还未取一胜。

在进入新年之后,邓恩的表现十分稳定,四场比赛投篮命中率都超过五成,场均可以得到15.3分4.3板8.8助,他和拉文组成的后场是这支公牛的未来。

“除非你赢球,不然不会有人认为你是最好的后场之一。”

赢家联盟