NBA推介:湖人(23-19)VS爵士(21-21)

2019-01-11 18:48:16 来源:互联网

湖人(23-19)VS爵士(21-21)(11:00)

湖人将在北京时间1月12日客场对阵爵士,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在11月24日首次交锋中,湖人主场以90-83击败爵士。

湖人队今天宣布,超级巨星勒布朗-詹姆斯接受了复查,他将会因腹股沟拉伤至少再缺席三场比赛。一周之后,詹姆斯将会再次接受重新评估。明日客场挑战就是,詹姆斯不会随队一起前往,而是留在洛杉矶养伤。

自詹姆斯受伤之后,湖人队的战绩是3胜5负。湖人阵容中除了詹姆斯之外,另一位球队大脑朗多同样因伤缺阵。缺少了两位领袖人物,湖人的年轻人一度表现非常挣扎。但最近两场比赛,随着库兹马的复出,湖人接连击败了小牛以及活塞。其中上一战对阵活塞的比赛中,库兹马在29分钟之内轰下了职业生涯新高的41分。

“整个赛季以来我的投篮都有些挣扎,但我保持职业精神,留在训练馆,继续投篮,我知道它们(投篮)都会回来的。”库兹马说道,“我只想感谢上帝,这得益于我的敬业品质,我就是相信自己。”

与湖人相同,爵士队最近是遭遇了一波伤病高潮,多名替补和主力在这赛季都有不同程度的伤病,据爵士官方球队伤情报告显示,明日与湖人的比赛,球队将有六人缺席,其中,内托腹股沟拉伤,卢比奥右腿腿筋拉伤也无法出战。另外,像替补后卫埃克萨姆也是无法出战,爵士的后卫线损失相当严重。

在本月前5场比赛中,米切尔场均贡献23.4分4.2次助攻和3.8个篮板,在那段期间,米切尔的三分球命中率达到了47.1%(34投16中),而在上一场106-93击败魔术的比赛中,米切尔21投12中,三分球7投4中,得到33分4篮板7助攻。

“我们需要在赛季剩余的比赛中都保持今天这种专注度,我们不能再起伏不定,我认为我们都意识到了这一点。”米切尔说道。

值得一提的是,爵士本质上是和活塞一样的传统打法,节奏偏慢,场均得分只有107.8分,进攻效率NBA第21位,但是防守效率联盟第五位。

赢家联盟