CBA第16轮:浙江稠州VS浙江广厦

2018-12-06 16:16:27 来源:互联网

CBA第16轮:浙江稠州VS浙江广厦

开赛时间:2018-12-06 19:35

【双方近况】

浙江稠州在前15轮的战绩为8胜7负,胜率刚刚过半,在窗口期结束前的最后一轮比赛中,球队在客场大胜苏州肯帝亚,避免了连败。本次窗口期中,浙江的内外援加起来只有吴前一人有比赛任务,从世预赛中看,吴前将在联赛中的好状态延续到国际赛场上,可以看出他是一名调整能力较强的球员,无论是从联赛过渡到国家队,还是从一开始的蓝队到现在的双国家队合并,这样的吴前相比回到联赛也依然可以持续保有攻击力,再加上双外援,这"三驾马车"的攻击火力不容小觑。

浙江广厦目前战绩为12胜2负(第11轮因天气原因延迟),高居积分榜第二位,他们是联赛中整体性最好的球队之一,场均26.7次助攻、16次快攻、13.6次抢断,这些数据都是联盟第一,可见这支球队攻防两端都非常均衡。广厦是窗口期中球员参加比赛最多的球队,胡金秋、赵岩昊、孙铭徽和博罗西斯都出现在世预赛的赛场上,这多出来的比赛任务或许会给球员造成一些疲劳,特别是博罗西斯,35岁的高龄还要来回长途跋涉,体能恢复势必会花上更多时间。

 【交战过往】

近几年来随着李春江的加盟,广厦的实力有了长足的提高,两支球队最近10次在CBA常规赛的交手中,广厦以8胜2负占据绝对优势,浙江稠州上一次在CBA中战胜广厦还是2016年的事。

 【综述】

从排名和战绩上来看,两队确实有一定的差距,但本赛季浙江稠州神奇的一点就是,球队和任何对手交战都能在赛场上形成五五开的局面,这一点在面对强队时尤为重要,他们曾在主场力克辽宁、大胜新疆,可以说主场战斗力非常强,而广厦的实力已无需赘言,此役想必会是一场非常精彩的比赛。

(七爷)

 

赢家联盟