NBA推介:雷霆VS勇士(10:30)

2018-10-16 18:04:49 来源:互联网

雷霆VS勇士(10:30)

金州勇士队将在北京时间10月17日新赛季揭幕战主场对阵雷霆,上个赛季常规赛双方交手4次,勇士与雷霆大比分战成2-2平。

勇士新赛季揭幕战面对雷霆,但这场万众瞩目的比赛可能有一方会缺少一些星味。威斯布鲁克在9月12日接受了右膝手术,但至今仍未恢复全对抗训练,因此他也将缺席明日的揭幕战。据雷霆主帅比利-多诺万透露,到目前为止,威少仅能参与到受控制的对抗训练。顶替威少先发的将会是新晋加盟的后卫丹尼斯-施罗德。

“这样的对决总是会相当有趣,”卡梅隆-安东尼在谈到揭幕战雷霆与勇士队的比赛时说道,“在家里观看那场比赛就已经相当兴奋了,因为他们之间的对决会相当的激烈。”安东尼今夏离开雷霆加盟了火箭,显然他也非常关注这场比赛。

此外,左膝受伤的安德烈-罗伯森也将缺阵,中锋斯蒂芬-亚当斯背部不适出战存疑。在威少缺阵的情况下,保罗-乔治将承担起雷霆更多的进攻重任,上个赛季在两场击败勇士队的比赛中,乔治场均轰下29.0分,但输给勇士的那两场比赛中仅有12.5分进账,因此,雷霆想要赢球,乔治必须打得更有统治力。

反观勇士,上赛季勇士卫冕成功,这是他们4年内第三次夺冠。休赛期里勇士队保持核心阵容的稳定,他们还签来了考辛斯,不过有伤在身的考神短期内还无法回到球场。

对勇士来说,主场揭幕战的最重要意义就是领取总冠军戒指,升起冠军旗。勇士队超级球星凯文-杜兰特也非常期待庆祝活动。

“整个球馆都充满了能量,我们过去一年为得到总冠军戒指和在球馆升起冠军旗帜做的所有努力,都是为了这一刻,这将是一个非常美妙的夜晚,希望我们在篮球场上也能击败对手。”杜兰特说道。

尽管勇士众将对于在揭幕战领取冠军戒指后就得立刻投入到比赛中稍有微词,但他们仍十分享受这样的过程,前两次的揭幕战勇士在领取总冠军戒指后取得一胜一负战绩,他们希望这次能够击败雷霆赢得胜利。

“(周期三)会非常有趣,”勇士队主教练史蒂夫-科尔在球队今日训练课结束后说道,“这将是一个巨大的夜晚,一个激动人心的夜晚,一个值得庆祝的夜晚,让我们的球迷们好好享受的一个夜晚,紧接着我们就必须立刻投入了新的战斗,这的确是一个挑战,从庆祝的喜悦立刻转变到紧张激烈的比赛,幸运的是,我们以前曾经历过几次,希望我们能够迅速的适应这样的转变。”

格林季前赛中曾一度受到伤病困扰,现在他已没有大碍,他依旧是球队攻守两端最重要的一环,明日一战,勇士想要赢球,就需要库里、杜兰特、汤普森和格林能够打出最佳状态。

赢家联盟