NBA推介:上海大鲨鱼VS火箭(08:00)

2018-10-09 20:43:31 来源:互联网

上海大鲨鱼VS火箭(08:00)

休斯顿火箭队将在明日坐镇主场迎战上海大鲨鱼队,詹姆斯-哈登和克里斯-保罗上一场效率不高,明日一战他们需要有更好的发挥,火箭队争取两连胜。上个赛季季前赛火箭以144-82狂胜到访的上海大鲨鱼,这一次比拼,上海大鲨鱼要争取用更好的表现给对手制造麻烦。

在上一场对阵马刺的比赛中,火箭主帅德安东尼再度变阵,卡梅隆-安东尼替补出战,这也是安东尼16年NBA生涯首次以替补身份出场。比赛上半场安东尼丝毫没能找到进攻节奏,6投0中一分未得,不过在第四节却突然爆发,3分钟内连得8分帮助火箭将领先优势扩大至两位数。

“我本来就该这么做,伙计。”安东尼说道,“比赛一开始,我的投篮有点短,腿有些沉重。这是比赛刚开始的事情,我必须要习惯这一点。但只需要保持平稳的心态就行。讲真的,有时候在场上都不知道我在打中锋,因为我打的并不是典型的中锋位置,只是那时候我可能是场上最高的球员,我和塔克有时候打四五号位,但我们并没有关注自己到底打哪个位置。”

谈到安东尼的表现,詹姆斯-哈登说道:“他打得很棒,随着时间的流逝他会找到自己的节奏,取得自己的成果的。他会找到这些的,这只需要一点时间,就是这样的。”

值得一提的是,在与马刺的比赛中,火箭的两名主将克林特-卡佩拉(手部挫伤)和埃里克-戈登(脚踝扭伤)却在此役先后因伤离场,虽然两人伤势并不严重,但他们二人恐怕将无法参加明日与上海大鲨鱼队的季前赛。因此安东尼有望明日重新回到首发阵容。

另外,詹姆斯-哈登和克里斯-保罗上一场效率不高,明日对阵上海男篮,作为火箭队的两大核心,保罗和哈登要继续用传球激活球队,他们也要保持个人攻击性来给对手施压。迈克尔-卡特-威廉姆斯因为右膝酸痛缺席了昨日火箭与马刺的比赛,他称他相信自己可以出战周三与上海的比赛。迈卡威称自己的情况不严重,这只是因为训练营和季前赛工作量突然增加的原因。

值得一提的是,周琦已经被移除伤病名单但还没有得到出场机会,与上海队交锋,周琦有望出战,他要做的就是在场上展现自己的能力。进攻中他要更果断一些,防守中也要发挥作用,尤其是注意控制好个人犯规。

反观上海男篮,上海队连续第三个赛季前往休斯顿参赛,这与姚明应该有很大的关系。对上海队来说,这是锻炼提高的好机会,球员们可以通过这种比赛学到更多东西。火箭队之前就已经抵达休斯顿,他们进行了休整和训练,据悉球队还为火箭队准备了一份具有上海特色的礼物,将赠送给火箭队全队。

另一个值得关注的地方就是,此次将是“钻石”斯科拉代表CBA球队迎战自己的老东家火箭队。现年38岁的斯科拉,在2002年与姚明一起被NBA选中,不同的是,姚明是当时炙手可热的状元,而他仅仅是一位2轮秀总第56顺位,但由于国内的母队索要高额的买断费,因而斯科拉迟迟无法正式登陆NBA。直到2007年,斯科拉的签约权被交易至火箭,而斯科拉也愿意和火箭共同出资买断费,他才得以进入火箭阵营中,成为姚明的得力助手。

尽管已经38岁高龄,但斯科拉上赛季依旧可以场均轰下27.7分和13.9篮板,是山西队当之无愧的内线核心。现如今加盟上海的斯科拉与寂寞大神联手,想必在CBA联盟里又会掀起一场腥风血雨。

预计双方首发阵容

上海大鲨鱼队:路易斯-斯科拉,弗雷戴特,罗旭东,蔡亮,张兆旭

火箭队:詹姆斯-哈登,克里斯-保罗,詹姆斯-恩尼斯,PJ-塔克,卡梅隆-安东尼

赢家联盟