WNBA推介:神秘人vs火花

2018-07-07 17:45:42 来源:互联网

神秘人vs火花

神秘人本赛季表现抢眼,目前总战绩11胜6负,在东部力压太阳排名榜首。不过放眼全联盟,西部风暴、水星和火花战绩均强于神秘人,另外卫冕冠军天猫战绩与之相同。由于WNBA季后赛排名不分东西部分区,因此神秘人目前并未能挤进前四种子队行列。本赛季神秘人主客场表现相当均衡,尤其客场目前4胜2负,客场场均得分达到89.6分,客场进攻效率联盟第一,但客场场均失分也高达85.4分。但无论如何,相比于上赛季客场不足50%的胜率,本赛季神秘人整体表现进步已十分明显。

火花最近连遭败绩,球队做客做客输给争冠对手天猫,最近5场比赛输掉其中4场,战绩也直接从联盟第一降至目前的第三,身后神秘人和天猫胜场差距都只有1场,形势变得越发危机。本赛季前半段火花打出极强统治力表现,尤其主场场均失分一度低于70分,但最近受到伤病困扰,球队攻防两端都大滑坡,场均失分最近5场高达81.5分,而场均得分则仅为75.9分。不过火花主场始终保持极佳状态,本赛季主场8胜2负,而最近8次面对神秘人保持全胜,其中包括本赛季客场击败对手。目前火花处在急需反弹阶段,依靠主场极强控制力,本场神秘人全身而退难度较大。