NBA推介:克利夫兰骑士VS金州勇士

2018-06-08 18:07:52 来源:互联网

克利夫兰骑士队(0-3)明日将继续坐镇主场迎战金州勇士队(3-0),这也是双方总决赛系列赛第四场较量,在前三场交锋中,骑士大比分0-3落后勇士。

上一场主场102-110不敌勇士后,骑士大比分0-3落后,这基本上已经宣告了骑士无缘总冠军。在NBA历史上没有一支球队能够在大比分0比3落后的情况下翻盘,而本场比赛结束后BPI也更新了最终的概率。勇士最终夺冠的概率高达99%,这基本上就是一个无懈可击的数字,横扫骑士的概率最高为66.5%。 而骑士最终逆转翻盘的概率事实上连1%都不到,只有0.7%。

“在目前已进行的3场比赛中,我们有机会赢下其中的两场,我们只是没有把握住。”詹姆斯说道,“很显然,从天赋的角度而论,如果你拿他们(勇士)最好的五名球员和我们最好的五名球员对比,你肯定会说他们比我们强,他们队中的确充斥着天赋。我们也有很多天赋,我们本来有希望赢下三场中的两场比赛,我们还需要怎么做?我们需要命中更多的投篮?还是我们需要打得更专注一些?”

在球队面临被淘汰的境地时,身为球队领袖的詹姆斯自然会打得更有侵略性。当然,仅仅依靠扎姆斯一个人是不够的,他还需要其他队友们能带来帮助。乐福、JR-史密斯、希尔、科沃尔等人都要在进攻端给球队带来帮助。另外,胡德在第三场比赛中也有非常惊艳的表现,明日生死战,胡德要有更为出色的发挥。

反观勇士,在总决赛第三场,杜兰特全场轰下43分13篮板7助攻入账,不仅得分刷新个人季后赛生涯单场新高,还在终场前投进锁定胜局的超远三分。勇士目前以大比分3-0领先骑士,他们也成为NBA历史上第一支连续两次总决赛里都拿到3-0领先的队伍。值得一提的是,上个赛季的第四场比赛,勇士遭遇了骑士的抵抗,那场比赛中骑士投进了24个三分球,并将系列赛拖入到了第五场。

“情况不一样,”杜兰特表示,“因为我们一起以卫冕冠军的身份经历了一个赛季,我们彼此之间更加了解,更清楚为了赢球需要做到些什么。我们会尽可能地更专注,只想打一场发挥稳定的比赛。”

杜兰特是勇士队发挥最为稳定的一名球员,本赛季总决赛至今场均贡献了31.7分10.3个篮板和6.7次助攻,明日一战,球队仍需要杜兰特能够努力保持状态,他要延续统治力来带动球队。詹姆斯在第三场比赛结束之后曾经表示,拥有杜兰特真是一件幸福的事。库里在接受采访时也谈到了这一点:“如果一场比赛像G3晚上那样进展,我的投篮只有16投3中,其他球员的得分又都在15分以下,没有杜兰特打出那样的比赛,我们想要赢球,难度就要大的多。”

库里在G3的比赛中手感冰冷,明日的一战中,库里需要找回状态,努力给骑士带来更多的麻烦。另外,汤普森、追梦格林、伊戈达拉等人也要有好的表现。

预计双方首发阵容

勇士:凯文-杜兰特,斯蒂芬-库里,克雷-汤普森,贾维尔-麦基,德雷蒙德-格林

骑士:勒布朗-詹姆斯,凯文-乐福,JR-史密斯,特里斯坦-汤普森,乔治-希尔

论坛精华