周三篮彩强档:东决迎来天王山 绿军经验不足

2018-05-23 22:35:27 来源:互联网

周三303美职篮 克利夫兰骑士 VS 波士顿凯尔特人

比赛时间:2018-05-24 08:30

随着骑士成功保卫两个主场,东部决赛的大比分变成了2比2平,晋级形势变得扑朔迷离。

东部决赛第四场当中,凯尔特人的进攻有所起色。杰伦布朗砍下25分,塔特姆上半场发挥不佳,随后手感回暖,最终也有17分进账。其他3名首发球员也都有两位数的得分。

绿军开局打得不是特别顺畅,首节被骑士打出34比18的优势。塔特姆、斯玛特开局手感不好,使分差不断拉大。贝恩斯上场时间较晚,骑士队特里斯坦?汤普森和乐福的两大内线几乎予取予求。

凯尔特人在进攻端效率偏低,虽然打得很有侵略性,博取30次罚球机会,但也送给了对手29次罚球机会。

骑士继续使用汤普森+乐福的内线配置,尽管乐福手感冰冷只得到9分,但汤普森砍下13分12篮板的两双,发挥了很大作用。全队抢下47个篮板,而对手只有37个篮板进账。

詹姆斯全场砍下44分,命中率极高,28投17中,几乎无解。凯尔特人没有找到限制詹姆斯的办法。骑士两大射手的发挥也非常给力,JR史密斯在三分线外6投3中,科沃尔前4投全中,命中2个三分球。另外值得一提的是,37岁的科沃尔送出了3次封盖。这从很大程度上展现出骑士目前的高涨斗志。

天王山之战对双方都是很大的考验。对骑士而言,他们需要克服体力上的劣势。对于这支年龄偏大的球队来说,赛季进行到这个时刻,面临如此重要的比赛,他们不可以有任何松懈。尤其是对面有如狼似虎的凯尔特人青年军。不过凯尔特人在经验方面不占优势,尽管占据主场优势,也难以保证打出前两场的状态。

本场比赛推荐让分主负。

论坛精华