NBA推介:鹈鹕(0-1)VS勇士(1-0)

2018-05-01 18:15:41 来源:网络

鹈鹕(0-1)VS勇士(1-0)(10:30)

勇士将在5月2日继续坐镇主场迎战鹈鹕,这也是双方系列赛第二场较量,在两队首次交锋中,勇士以123-101大胜鹈鹕。

在和鹈鹕的系列赛中轻松拿下G1后,勇士又迎来一个好消息,那就是当家球星斯蒂芬-库里预计将在G2复出。

“他(库里)今天参加了训练,感觉很不错,我完全看好他会出战周三的比赛,”勇士主教练科尔表示。科尔还称明日具体会根据库里的状态和节奏来决定,如果出战了不会有上场时间限制。科尔透露,在周六训练过后,库里自己要求出战G1,但最终,在昨天,科尔还是决定推迟库里的复出。杜兰特也透露库里在训练、热身中状态非常好,他也表示自己很开心库里即将归来。

“他(库里)看上去很好,他在训练中都有很好的状态。他将要回到他最爱的比赛中来,他会感到兴奋的,作为他的兄弟,我们也一样感到兴奋。”杜兰特说道。

如果库里复出,那么肯定会在进攻端给球队带来帮助,他的回归将减轻克雷-汤普森和杜兰特的压力。无论如何,杜兰特、汤普森都要在进攻端打得更具侵略性。在和鹈鹕进行的第二轮季后赛G1中,勇士之所以轻松大胜,格林的防守功不可没。在G1中格林早早轰出三双,在场上能净胜鹈鹕28分。而在6场季后赛中,格林94.8的防守效率是所有场均打至少35分钟时间的球员里最好之一。

“德雷蒙德(格林)的防守强度和能量对我们来说非常关键,给了我们很多帮助,尤其是在主场的时候,球迷们都认识他,都期待着他每一次快攻,每一次封盖,每当他表现出色的时候,你都会听到人群中沸腾的声音,就如同斯蒂芬命中每一个三分球的时候。”杜兰特在谈到格林的表现时说道。

在G2比赛中,格林要保持状态,继续在攻防两端给球队更多帮助。另外,尼克-杨,库克、利文斯顿、韦斯特等人也都要有好的表现。

反观鹈鹕,在本赛季首轮季后赛系列赛中,浓眉哥戴维斯、霍勒迪和米罗蒂奇三人在进攻端给予球队极大的帮助,但在次轮与勇士的首场比赛中,三人均被勇士锁死,戴维斯20投9中,霍勒迪14投4中,而米罗蒂奇也是9投3中。而在防守端,鹈鹕做得也是相当糟糕,在第二节比赛中,鹈鹕让勇士轰出了一波37-9进攻高潮。

“我们需要在防守上更加投入,特别是在(斯蒂芬-库里)可能回归的情况下,但是对我们来说,这是关于自尊心的问题,他们今天在第二节所做的事情让我们很尴尬,我们并不是那样的球队。”浓眉哥戴维斯在谈到G2时说道。

G2的比赛,身为球队的领袖,浓眉哥戴维斯必须要提升自己的进攻效率,努力给勇士的防线制造麻烦。朗多的作用不容忽视,他的经验、组织能力都给球队带来极大的帮助。如果库里复出,那么朗多可能会在防守端给库里制造麻烦。另外,霍勒迪、米罗蒂奇、摩尔、米勒等人也要努力给球队带来帮助。