NBA推介:鹈鹕 VS 勇士

2018-04-28 18:47:22 来源:网络

鹈鹕VS勇士(10:30)

西部季后赛半决赛明日打响,大比分4-1晋级的卫冕冠军勇士将和横扫开拓者晋级的鹈鹕正面交锋。双方将在明日展开系列赛首场交锋。本赛季常规赛中,鹈鹕和勇士的交手战绩为1比3,鹈鹕并未占优,他们唯一赢下的一场比赛是在当地时间4月7日,不过那场比赛中斯蒂芬-库里因为膝盖伤势未能登场。

对于勇士来说,好消息是球队当家球星斯蒂芬-库里今日进行了部分5对5对抗训练,这也是他在3月24日扭伤膝盖后第一次恢复5对5训练。不过,目前库里能否出战和鹈鹕的G1依然不确定,目前仍是出战存疑的状态。

“最近两周我可以做很多事情了,我的膝盖现在感觉非常好,我做这些事情的时候没有任何疼痛感。”库里在接受采访时说道,“我很自信明天我起来时感觉会很好,当然我们还是需要再讨论,看到底明天复出是不是一个正确的做法。至于是明天,还是周三,还是再之后,这是一个过程。”

本赛季,当库里在场上时,勇士41胜10负,平均100回合得分120.4分。这个得分效率是过去20个赛季来NBA最强的。而没有库里,勇士仅17胜14负,进攻效率只是联盟平均水准。显然,如果库里能够在G1中复出,这将会大大提升勇士的战斗力。

另外,对于勇士来说,他们能够限制住浓眉哥戴维斯也是关键。鹈鹕本赛季常规赛4战勇士,浓眉哥出战其中3场(缺席第三场),场均能砍下33分和14个篮板的大号两双,勇士内线对他似乎毫无办法。杜兰特同样出战其中3场(缺席第二场),场均贡献21分8篮板。杜兰特位置可三可四,鹈鹕阵中无论是米罗蒂奇还是摩尔,同样无法限制杜兰特。

明日主场对阵鹈鹕,在目前仍无法确定库里是否复出的情况下,杜兰特和克雷-汤普森都要在进攻端承担起更多的责任。而格林也需要打得更有侵略性,同时他也是球队防守体系里最重要的一环,他要带领球队内线限制浓眉哥的进攻。

值得一提的是,这也是勇士后卫奎因-库克首次在季后赛中与老东家鹈鹕相遇,上赛季,库克为鹈鹕出战了最后的九场比赛,但在去年夏天被裁。库克表示,他对于前东家没有一丝怨恨之情。

“我只会把他们(鹈鹕)看作是一支我们要去对阵的球队,这是季后赛,如果你还需要一些额外的动力,那你肯定是出问题了。”库克说道,“我太专注于我们在这里所做的事情了,无论我们是对阵他们还是另外一支球队,我都会以同样的态度去对待比赛。”

反观鹈鹕,能够成为西部第一支通过首轮,同时也是目前唯一一支以下克上的球队,给了鹈鹕队充分的自信。当家球星安东尼-戴维斯就自信地表示,相信球队能够在这个系列赛中继续强势,甚至是击败强大的勇士。

“这是一个击败世界冠军的机会,这很有趣,对于我们每个人来说,这都会是很棒的履历。”戴维斯说道,“我们知道我们可以击败他们。我们在季后赛就做到过。输给他们的时候,我们也都在场,所以我们清楚我们能很好地对上他们,我们对自己很有信心。”

鹈鹕在首轮以4-0横扫开拓者,戴维斯在那轮系列赛中场均拿到33分11.8篮板。被问及期待在这轮系列赛中看到怎样的戴维斯,鹈鹕后卫朱-霍勒迪自信地回应道:“上轮系列赛中的那样。”

除了戴维斯之外,朗多在首轮系列赛发挥出色,4战他场均11.25分、13.25助攻和7.5个篮板,在防守端,他与霍勒迪有效限制开拓者双枪的发挥。对阵勇士时,朗多与霍勒迪能否限制住水花兄弟也将直接关系到鹈鹕能够走多远。值得一提的是,生涯面对朗多,库里场均只有19分,命中率和三分球命中率为44.8%和36.7%,都远低于生涯平均水准。另外,米罗蒂奇能否继续扮演奇兵也非常关键。