NBA推介:马刺VS勇士

2018-04-14 22:44:47 来源:网络

马刺VS勇士(03:00)

卫冕冠军、排名西部第二的金州勇士队将在首轮迎战西部排名第七的圣安东尼奥马刺,北京时间4月15日双方将展开系列赛首场较量。双方本赛季常规赛交手四次,勇士赢下了前三场,场均净胜13.3分,第四次交手,勇士75-89败北。值得一提的是,本轮系列赛,双方均有核心缺阵,勇士在系列赛首轮可能没有库里,而马刺却缺少了伦纳德。

库里缺阵对于球队造成的影响显而易见,本赛季,当库里在场时,勇士的进攻效率高达120.4,这是NBA最近20年最高(至少出战1000分钟),当他不在时,勇士的进攻效率仅为106.1。同时,本赛季,当库里在场时,勇士四巨头带队场均净胜4.9分,当库里不在时,三巨头带队场均只能净胜0.2分。但正如克雷-汤普森所言,勇士知道如何去在季后赛赢球,届时,三巨头也会尽全力带队拿到胜利。

“他们(马刺)会激出最好的我们,他们将会把我们完全激发出来,这对我们来说或许是件好事。”勇士主帅科尔在接受采访时表示,“他们的纪律性很强,从打法、节奏、防守意识以及态度来说。和马刺对阵不可能容易,会是件苦差事。我们必须得加快节奏,必须得有爆发力,你唯一能做的就是打得足够强硬。”

对阵马刺时,凯文-杜兰特的发挥至关重要,杜兰特在本季常规赛对阵马刺的三场比赛里场均拿到23.7分8.3个篮板5次助攻,在去年西决对阵马刺系列赛里,杜兰特四场比赛场均拿到28分,投篮命中率高达60.3%,正负值达到+19.8。没有了伦纳德的牵绊,杜兰特要打得更有侵略性,这样勇士赢球的几率则会更大。

格林也是球队的领袖之一,他的表现影响着球队的前进,他要用全面的发挥来激活球队进攻,同时在防守上起到更大的作用。帕楚里亚、格林要在内线努力限制阿尔德里奇的进攻,伊戈达拉也要在攻守两端给球队带来帮助。另外,汤普森等人也要有好的表现。

反观马刺,球队当家球星伦纳德本赛季因伤只打了9场比赛,马刺官方已经宣布缺席明日的比赛,因此这就需要阿尔德里奇承担起更多的责任。毫无疑问,阿德是马刺本赛季跻身季后赛的头号功臣,他15次拿到30+,两度拿到40+,而在效力马刺的前两个赛季里,他一共只拿到5次30+,没有一次40+。本赛季常规赛,在对阵勇士的四场比赛中,阿德场均能够得到26.8分11篮板,投篮命中率为52.6%。不过,在去年对阵勇士的系列赛里,阿德场均只能拿到15.5分,投篮命中率为41.3%,此番再度在季后赛和勇士相遇,对于阿德而言也是一次重新证明自己的机会。

“我不会关心上赛季发生了什么,上赛季就是上赛季。”阿德说道,“我没有必要去回顾,这是全新的一个赛季了。”

“对于我们和他们(勇士)来说,阿德都是重点,”马刺后卫马努-吉诺比利说道,“我们知道我们是谁,我们需要他去得分,如果不能,我们就会陷入挣扎。”

如果阿德被勇士的防守包围起来,其他的马刺球员必须挺身而出,充分利用阿德创造出来的空位机会。“我们必须帮助他,”格林说道,“他在寻找队友、做出正确的决定以及打出正确的回合方面一直都做得很好。”