NBA推介:勇士(57-23)VS太阳(20-60)

2018-04-08 18:31:48 来源:网络

勇士(57-23)VS太阳(20-60)(09:00)

勇士将在4月9日客场对阵太阳,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,勇士大比分3-0领先太阳。

勇士刚刚在主场以120-126输给鹈鹕,遭遇2连败,此役之后,勇士的战绩下滑到57胜23负,在常规赛仅剩两轮的情况下,勇士本赛季未能取得常规赛60胜的战绩,这是勇士主帅史蒂夫-科尔执教球队后(2014-15赛季 67胜15负;2015-16赛季 73胜9负;2016-17赛季 67胜15负),勇士首次未能在常规赛取得60胜。

在与鹈鹕的比赛中,勇士上半场打得非常糟糕,他们首节就让鹈鹕拿到了40分,这也是勇士本赛季第7次单节丢掉至少40分,而其中有6次失分40+都是出现在首节。上半场勇士让鹈鹕拿到了67分。本场比赛,鹈鹕的投篮命中率高达56.3%,三分球命中率则是40.7%。

“我感觉我们在下半场的拼劲要比上半场好很多,但上半场的表现的确对我们伤害很大,”勇士主帅科尔赛后说道,“等到季后赛开始,我们会重获新生的,我们会没事的,季后赛对于我们来说才是赛季的开始。”

在与鹈鹕的比赛中,凯文-杜兰特发挥非常出色,全场轰下41分和10个篮板,其中在关键的第三节单节砍下19分,但遗憾的是未能帮助球队拿下胜利。背靠背对阵太阳,对于杜兰特的体能是个不小的考验。杜兰特要保持这种好状态,他要打得更具侵略性,要用全面发挥引领球队,努力帮助球队度过这段时期。

背靠背对阵太阳,勇士需要克雷-汤普森保持手感,他要在进攻端继续发挥作用来帮助球队。球队的另一巨头格林同样延续全面发挥,在攻防两端都起到作用,他要继续这种表现来带动球队。在与鹈鹕的比赛中,库克的发挥也是非常出彩,全场14投8中,三分球7投5中,贡献了21分和7助攻,对阵太阳时,库克要保持状态,继续做出自己的贡献。

反观太阳,球队上一场在主场103-122输给了鹈鹕,遗憾未能将胜利的势头延续下去。太阳队的战绩在全联盟垫底,布克、沃伦、佩顿等多位大将因伤休战。对太阳队来说,剩余赛季他们的目标就是选秀,缺兵少将的太阳队很难给勇士队制造极大的麻烦。新秀约什-杰克逊已经连续12场比赛拿到15+得分,成为乔尔-恩比德后首位完成此举的新秀。不过明日对阵勇士,约什-杰克逊因为右四头肌挫伤出产成疑,而马基斯-因为臀部伤势同样出战成疑,这样一支的太阳队即使是主场作战恐将无法击败勇士。