NBA推介:勇士(57-21)VS步行者(46-32)

2018-04-05 21:46:06 来源:网络

勇士(57-21)VS步行者(46-32)(07:00)

勇士将在4月6日客场对阵步行者,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在3月28日首次交锋中,勇士81-92不敌步行者。

勇士近况不错,上一场111-107击败雷霆后,迎来一波3连胜。勇士已经锁定了西部第二的位置,接下来的比赛就是练兵,保持节奏的时间。

“人们觉得我们强到无敌是挺酷的,但事实并非如此。你也看到我们本赛季有那么多伤病,我们也不是超人。”杜兰特说道,“但我相信,只要按正确方式打,我们是真的很强。但如果不够专注和努力,我们也可能输给任何对手。”

斯蒂芬-库里仍然处于伤病康复之中,他有可能会在下个月才能复出。这样一来,库克对勇士的价值就很重要了。在库里休战的情况下,库克成为了球队先发后卫,并且表现极其出色,已经连续11场比赛得分上双。库克的出色发挥最终打动了勇士,据报道勇士和库克目前正在就一份多年合同进行认真的商谈,库克的双向合同有望转为一份正常的NBA合同。其中本赛季剩余合同和下赛季合同将为全额保障。

“他(库克)的表现没有让我们感到意外,这就是我们期待他打出的表现,他很可能在季后赛里不会每场砍下30分,季后赛不是这样的,球星要统治比赛,所有的角色球员都要做他们的工作,奎因(库克)在这方面做得不错。”勇士主帅科尔说道。

明日面对全明星后卫奥拉迪波,对于库克是个不小的挑战,他需要打得更有自信,努力给球队带来帮助。另外,作为球队的领袖,杜兰特需要用全面表现来带动球队,他要有更高的效率和更好的进攻表现。汤普森也要保持攻击性来帮助球队。格林也要在攻守两端发挥作用。与此同时,替补席上,韦斯特、利文斯顿等人要努力带来帮助,他们要给三巨头更多支持。

反观步行者,步行者目前以46胜32负的战绩排在东部第五位,落后第三位的骑士和第四位的76人2场球,领先身后的热火3.5场球。步行者刚刚结束一波4连客,他们取得了3胜1负的战绩。

“艰难的失利,艰苦的客场之旅,让我们强力收官吧。”在上一场客场以104-107输给掘金后,特纳在推特上写道。

步行者能够成功杀入季后赛,和奥拉迪波本赛季的崛起有很大关系,本赛季他场均得到23.4分5.3个篮板4.3助攻2.3次抢断,成为了步行者相当可靠的场上领袖,个人也职业生涯首次入选全明星。奥拉迪波刚刚当选了上周东部周最佳,这也是他本赛季第三次当选周最佳,成为步行者队史上第一个能够单赛季三次当选周最佳的球员。接下来在赛程相对宽松情况下,奥拉迪波力争在常规赛有一个好的排名,从而争取在季后赛首轮获得主场优势。

值得一提的是,克雷-汤普森职业生涯常规赛总三分球命中数已经达到1541个,在明日的比赛中,汤普森如果能够命中2个三分球,那么就可以超越蒂姆-哈达威(1542个)跻身联盟常规赛总三分球命中数榜单第25位。