NBA推介:勇士(56-21)VS雷霆(45-33)

2018-04-03 18:14:42 来源:网络

勇士(56-21)VS雷霆(45-33)(08:00)

勇士将在4月4日客场对阵雷霆,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,勇士大比分1-2落后雷霆。

勇士努力在伤病潮中找到前进的方向,上一场主场117-107击败太阳后,迎来一波2连胜。值得一提的是,勇士已经锁定西部第二位,他们接下来的比赛就是为了阵容更好的磨合。

目前,勇士主教练史蒂夫-科尔正在利用时间来调整球队的中锋位置,通常情况下,科尔会在赛前的投篮热身期间告知队员们他们的任务。

“我们会需要我们的所有中锋,”科尔说道,“每个人都将会在季后赛中扮演一个角色,对于扎扎(帕楚利亚)、贾维尔(麦基)和卢尼来说,这不是一个容易的工作。他们也许会首发,也许不会上场,我都告诉过他们了。这就是我们球队的建造方式,这就是季后赛的打球方式,我们必须做好排兵布阵,我们必须应对好对手不同的对位情况。”

在库里缺战期间,凯文-杜兰特要承担起更多的领袖责任,明日对阵旧主重返俄城,这会让杜兰特有更多的动力,他要打得更有侵略性,努力用全面的发挥来带动球队。汤普森回归后给球队带来了很大的帮助,杜兰特在接受采访时就表示,如果全世界的人都像克莱(汤普森)一样,这个宇宙应该会变得更好。另外,格林也要在攻守两端发挥作用。而替补席上的韦斯特、利文斯顿等人要努力带来帮助,他们要给三巨头更多支持。

反观雷霆,目前以45胜33负的战绩排在西部第5位,不过他们仅仅落后第四位的马刺半场球,但也只领先第六位的爵士半场球,领先第七位的森林狼1场球。雷霆还没有锁定季后赛席位,他们要全力冲击胜利来争取更高的西部排位。雷霆对阵勇士,自从杜兰特以自由球员身份加盟勇士后,这两支球队的交手也就多了一些含义。

雷霆前锋安东尼今天接受采访时被问到了有关威少和勇士的问题,当被问及是否在和勇士交手时威少会有额外的怒火。

“没有,没有,没有,我从没有察觉到。”安东尼笑着说道,“我没有感觉到他有额外的怒火。”

雷霆和勇士本赛季常规赛已经3次交手,雷霆赢下了其中的2场,什么原因让雷霆对阵勇士的时候打出了好的表现呢?

“我甚至都不知道。”威少说道。

作为球队的领袖,威少一直保持着高效的发挥,上一场击败鹈鹕的比赛中,威少全场轰下26分15个篮板和13次助攻三双数据。据统计,威斯布鲁克已经连续5场(北京时间2017年1月26日-2018年4月2日)对阵鹈鹕的比赛得到三双,成为继奥斯卡-罗伯特森后NBA历史第二位能够对阵同一支队伍连续5场比赛得到三双的球员。对阵勇士时,威少要打得更有侵略性,要用全面的发挥来带动球队。

除了威少之外,安东尼和乔治的发挥也是至关重要,他们都要在进攻端给予威少带来帮助。另外,布鲁尔、亚当斯、费尔顿等人也要有好的表现。

值得一提的是,凯文-杜兰特职业生涯常规赛总运动战进球数已经达到7049个,在明日的比赛中,杜兰特如果能够打进9球,就可以超越雷吉-托伊斯(7057个)跻身联盟常规赛总运动战进球榜单第66位。

凯文-杜兰特职业生涯常规赛总得分已经达到20781分,在明日的比赛中,杜兰特如果能够拿到10分,就可以超越名宿大卫-罗宾逊(20790分)跻身联盟常规赛总得分榜单第37位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总运动战进球数已经达到5961个,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够打进9球,就可以超越理查德-汉密尔顿(5969个)跻身联盟常规赛总运动战进球榜单第117位。

克莱-汤普森职业生涯常规赛总三分球命中数已经达到1539个,在明日的比赛中,汤普森如果能够命中4个三分球,就可以超越蒂姆-哈达威(1542个)跻身联盟常规赛总三分球命中数榜单第25位。