NBA推介:勇士(54-21)VS国王(24-52)

2018-03-31 18:32:42 来源:网络

勇士(54-21)VS国王(24-52)(10:00)

勇士将在4月1日客场对阵国王,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,勇士大比分1-2不敌国王。

上一场主场对阵雄鹿,即便杜兰特和格林回到阵中,还是无力挽回败局,最终107-116输给雄鹿,遭遇3连败。目前勇士以54胜21负的战绩排在西部第二位,火箭已经锁定西部第一的位置,勇士领先西部第三位的开拓者7.5个胜场,因此勇士几乎锁定西部第二的位置。

一方面,勇士主帅科尔承认球队近况不佳,“我们打得不好,最近一直处于挣扎之中,我们要想办法解决问题。”另外一方面,科尔又显得很自信,他说即便没有库里,球队也有击败任何一支球队的胜利。

在与雄鹿的比赛中,杜兰特在上半场最后时刻爆发,不停辱骂裁判,最终吃了2个技术犯规被驱逐,这已经是他本赛季第五次赛中遭到驱逐。赛后主帅科尔表示并不担心这个问题,当时杜兰特只是在气头上,情绪失控而已。科尔赛后还给杜兰特发了一条信息,鼓励杜兰特把这件事情放在脑后,继续向前看。

谈到自己情绪问题,杜兰特解释称,他这样都是因为对于卫冕的渴望。“这一切都是因为我对这项运动的激情和热爱,”杜兰特说道。

目前球队已经遭遇三连败,球队想要终结目前的颓势,杜兰特都要挑起领袖重担,他要在进攻端发挥更大的作用,给球队带来更多帮助,杜兰特需要保持攻击性去冲击国王队防线,他要在场上打得更有效率。

对于勇士来说,好消息是克雷-汤普森有望在明日的比赛中复出,汤普森的大拇指上仍缠着绷带。汤普森是在3月12日客战森林狼队受伤的,当时他带伤打满整场比赛,赛后经过检查,确诊右手拇指骨折。汤普森休息了接近3周,在他缺阵的8场比赛,勇士只取得3胜5负的战绩。如果汤普森能够复出,那么将会大大提升勇士队的战斗力。

反观国王,国王已经无缘本赛季季后赛,目前以24胜52负的战绩排在西部第12位。上一场主场103-106不敌步行者,遭遇3连败。虽然本赛季常规赛曾2次击败勇士,但以目前的状态,国王想要再击败勇士并不是一件易事。

值得一提的是,凯文-杜兰特职业生涯常规赛总得分已经达到20725分,在明日的比赛中,杜兰特如果能够拿到16分,就可以超越保罗-加索尔(20740分)跻身联盟常规赛总得分榜单第38位。