NBA推介:雄鹿(39-35)VS勇士(54-20)

2018-03-29 17:42:11 来源:网络

雄鹿(39-35)VS勇士(54-20)(10:30)

勇士将在明日(3月30日)坐镇主场迎战雄鹿,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在1月13日首次交锋中,勇士108-94击败雄鹿。

由于遭遇大面积的伤病,勇士近来的状态不佳,上一场81-92输给步行者后,球队遭遇2连败。目前勇士以54胜20负的战绩排在西部第2位,目前落后第一位的火箭6.5个胜场,领先身后第三位的开拓者6.5个胜场,在常规赛还有8场比赛的情况下,勇士想要赶超火箭并不是一件易事,对于他们来说保持健康才是最先考虑的事情。

“我们现在只想聪明对待这些事,”勇士主帅科尔说道,“我的意思是,我们最不想要的就是球员再度受伤、重复受伤,或是一直反复,所以我们对每个人都会格外谨慎。”

另外,科尔还表示,常规赛已经到了最后几场比赛了,他希望对伊戈达拉、利文斯顿的出场时间进行限制,让他们有精力征战后面的季后赛。“最后这些比赛显然是不重要的,我们反正就是排名第二位了,”科尔表示。

此前科尔表示库里无缘季后赛首轮,而汤普森尚需一周时间,格林同样归期未定,不过好在杜兰特将在明日与雄鹿比赛正式复出,也算是给了勇士一定的鼓舞。杜兰特因为右肋软骨伤势连续缺席了6场比赛,事实上,杜兰特的伤势已经没有大碍,但勇士为了保险起见,因此让其多休息。杜兰特的复出将会大大提升勇士的战斗力。另外,勇士想要赢球,还需要对字母哥严防死守,他们要在防守端给字母哥更大的压力。

反观雄鹿,雄鹿近期的表现也同样一般,上一场他们在客场不敌快船,遭遇最近5场比赛以来的第三次失利,近10战也只有5胜5负,排名也被热火反超降至东部第八,不过对于雄鹿距离第九的活塞还有5场的领先优势,落后第七位的热火仅仅半场球,距离第六位的奇才也仅仅2场球。

球队当家球星扬尼斯-阿德托昆博认为球队做好防守就会很棒的,“当我们可以做好防守的时候,我们就会非常棒。”

作为球队领袖,字母哥的发挥影响着雄鹿的前景,他要在进攻端发挥更大作用,要给勇士队防线制造更多的麻烦。面对杜兰特的防守时,字母哥要保持进攻效率。另外,米德尔顿、布莱德索也是球队两个威胁的攻击点,他们同样也要给勇士队的防线制造麻烦,如果他们能够进攻端开火,球队就有更好的赢球机会。