NBA推介:老鹰(21-51)VS勇士(53-18)

2018-03-23 17:29:10 来源:网络

老鹰(21-51)VS勇士(53-18)(10:30)

勇士将在3月24日主场迎战老鹰,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在3月3日首次交锋中,勇士114-109击败老鹰。

严重的伤病给勇士带来了很大影响,近6场比赛输掉了其中4场。目前勇士以53胜18负的战绩排在西部第二位,距离西部领头羊火箭4.5个胜场。明日对阵老鹰,追梦格林、杜兰特和克雷-汤普森将继续休战。格林是骨盆挫伤,今天没参加训练,现在他的状态是每日观察。杜兰特是右肋骨骨折,今天他参加了完全训练,而手部骨折的汤普森现在也是激活状态,但他今天并没有参加完整的训练内容。不过,好消息是,斯蒂芬-库里(脚踝轻微扭伤)已经被球队列为有望出战(Probable,75%出战可能)。本赛季,库里休战时,勇士战绩是13胜8负,而当库里在的时候,勇士是40胜10负。

“库里看起来非常棒,”勇士主帅科尔表示,“他有点等不及要复出了,我们会看看接下来几天他的反应如何,最后我们决定他是不是复出打比赛。”

库里在接受采访时表示,脚踝还没有恢复到百分之百的状态,从现在到6月底,这样的情况不会有所改变。同时库里也透露,现在两个脚踝已经不一样,但为了总冠军不会改变打法。

“我每天早上起床,能感觉到两只脚踝之间已经很不同,但这不会阻止我继续做自己,等复出之后,我还是会充满信心的。”库里说道,在场上我也不会因为伤病畏缩。我不觉得现在我就需要改变自己的打法。但若是在三四年后,或许会吧,但不是现在。”

如果库里复出,那么会大大提升球队的士气,但因长时间休战,库里的状态还有待观察。顶替库里首发出场的库克近日状态神勇,在过去三场比赛中,库克场均可以贡献24.3分4.3个篮板4次助攻和1.7个抢断,投篮命中率为60.4%,三分命中率高达54.5%。明日对阵老鹰,他要保持这样的状态,在进攻端给球队带来帮助。如果库克能在外线开火,勇士队的竞争力会变得更强。另外,帕楚里亚、格林要在内线打出统治力,伊戈达拉要在攻守两端有所发挥。

反观老鹰,老鹰目前以21胜51负的战绩排在东部最后一位。老鹰现在的目标是选秀,但他们并没有放弃抵抗,他们要尽力给勇士队制造麻烦。施罗德在上一场与国王的比赛中轮休,对阵勇士,施罗德有望复出,他要发挥作用带动球队,在进攻端打得更有侵略性,要给勇士队的防线制造麻烦。另外,普林斯、泰勒和戴德蒙要努力保持状态。替补席上,老鹰队的多西、怀特三世、普拉姆利等人也颇具实力,他们要在卫冕冠军面前展现自己。

值得一提的是,安德烈-伊戈达拉职业生涯常规赛总出场时间已经达到35341分钟,在明日的比赛中,伊戈达拉如果能够出战14分钟,就可以超越特里-波特(35354分钟)跻身联盟常规赛总出场时间榜单第49位。