NBA推介:太阳(19-53)VS骑士(42-29)

2018-03-23 17:28:14 来源:网络

太阳(19-53)VS骑士(42-29)(07:30)

骑士将在3月24日主场迎战太阳,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在3月14日首次交锋中,骑士129-107击败太阳。

活塞刚刚在客场96-100不敌火箭,而活塞的失利也直接保送骑士拿到了季后赛门票,成为了东部第三支锁定季后赛队伍,这是骑士连续第4个赛季提前锁定季后赛席位。骑士目前以42胜29负暂列东部第三。主场战胜猛龙队后,骑士队拿到3连胜,他们巩固了自己的东部第3排位。目前骑士队领先身后的76队1场球,领先第5的步行者队1.5场球,第6的奇才队2,东部3-6位的争夺异常激烈。

由于最近受到伤病的困扰,骑士队很难以完整阵容出战比赛,骑士主帅泰伦-卢又因病缺阵,科沃尔弟弟近日去世,科沃尔又离队处理家事,预计将缺阵一段时间。詹姆斯在此前的采访时就表示,球队会想办法克服目前的困难。

“我知道的情况就是自己可以打比赛,所以我们还是有机会的。”詹姆斯说道,“我知道剩下可以出战比赛的其他球员也将会对任何挑战做好准备,剩余的常规赛当中肯定会遭遇一些困难,但我们会想办法克服。所以,这就是我们所能提出来的要求。”

在上一场击败猛龙的比赛中,33岁的詹姆斯贡献35分7个篮板和17次助攻,同时0失误,值得一提的是,詹姆斯该场比赛得分+助攻一共为骑士贡献了80分,在他职业生涯打过的1349场比赛中,这是第二次做到这点。上一次还是9年前,在客场打尼克斯的比赛,当年他只有24岁。而现在,詹姆斯已经是33岁,打到生涯第15个赛季。

“我从来没见过这样的表现,他(詹姆斯)真的在另一个层次上。”骑士代理主帅拉里-德鲁表示。

作为球队领袖,与太阳交锋时,詹姆斯要保持这种状态,用全面发挥来带动球队,同时他要在进攻端展现统治力,引领球队冲击4连胜。乐福回归后有着非常不错的发挥,在进攻端给詹姆斯带来了很大的支持。乐福需要做的就是将这种状态延续下去。另外,没有了科沃尔后,骑士队需要其他球员能在外线有更好的发挥,希尔、格林、克拉克森、史密斯等人都要努力带来贡献。

反观太阳,球队的状态非常糟糕,上一场主场88-115不敌活塞后,遭遇一波9连败。另外,太阳总经理莱恩-麦克多诺在接受采访时表示,球队中锋泰森-钱德勒可能将缺席本赛季剩余所有比赛。由于肩伤及颈伤,钱德勒本赛季已缺席了多场比赛。而TJ-沃伦因左膝伤势将缺席了上一场与活塞的比赛,明日能否复出目前还是个未知数。太阳想要在客场爆冷击败势头正劲的骑士显然并不是一件易事。

值得一提的是,勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总抢断已经达到1857个,在明日的比赛中,詹姆斯如果能够送出3次抢断,就可以超越凯文-加内特(1859个)跻身联盟常规赛总抢断榜单第17位。